Волжский Вторник, 28 сентября
Общество, 27.07.2021 13:39

Почему вакцина не останавливает рост заболеваний объяснили в Волгоградской области

27 июля в Волгоградской области на брифинге глава Роспотребнадзора региона рассказала, почему число заболевших и умерших от коронавируса не снижается, несмотря на широкую вакцинацию населения.

По словам главного санитарного врача региона Ольга Зубаревой, темпы вакцинации в Волгоградской области были высоки, но сейчас заметно снижаются. О коллективном иммунитете говорить еще очень рано.

- Мы не привили на первом этапе 60% от населения нашего региона, - отмечает Ольга Зубарева. 

Именно с этим она связывает независимость числа зараженных от числа привитых. Количество выявленных случаев заражения станет меньше только тогда, когда привитыми окажется большинство жителей региона. Именно в этом случае вирус прекратит циркуляцию, а новые штаммы перестанут появляться. 

Постановление об обязательной вакцинации было приято именно для того, чтобы обеспечить регион нужным числом вакцинированных для выработки коллективного иммунитета.

По мнению Ольги Зубаревой большую роль в росте числа заболевших играет и то, что жители перестали следовать ограничениям и пользоваться средствами защиты.

Напомним, с сегодняшнего дня в силу вступает постановление по которому граждан без прививки отстранят от работы, а студентов не допустят до занятий

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьвакцинапрививкивакцинациякоронакоронавирусковид
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое