Волжский Понедельник, 06 Июля
Общество, 24.06.2020 15:33

«Почему выдают права водителям, ненавидящим пешеходов?», - волжанка

Возмущение и только.

В редакцию «Блокнот Волжский» обратилась волжанка Карина Рощева. Девушка рассказала о том, что в Волжском небезопасно переходить дороги даже на пешеходном переходе. 

- За день на пешеходных переходах и тротуарах меня водители не сбили чуть ли не 3 раза. И при том они это делали с такой уверенностью, как будто это я нарушаю. Такое поведение вызывает только возмущение и ничего другого. Дело было в понедельник, 22 июня. Днем я шла по двору в новой части города, в микрорайоне 32а. Как бы там с пешеходных зон мало, и есть понимающие водители, с которыми вы прекрасно расходитесь во дворе без неприятного осадка. Но не в этот раз: я шла рядом с припаркованными машинами, хотя места на дороге было достаточно. Но нет молодому водителю нужно было дать по газам на своей Mazda, проехавшись на приличной скорости рядом с одним перепуганным пешеходом, чтобы повернуть за дом и припарковаться. В этом случае есть только один вопрос: зачем? Парковка убежит среди бела дня или что?

Но основное началось уже вечером, когда я возвращалась с работы. Меня не хотел пропускать водитель на пешеходном переходе на кольце Карбышева, в сторону 9 микрорайона. На кольце, кстати, переходы есть, даже два, но, увы, без светофора. Специально выделила момент с переходами, чтобы те водители, которые это прочитают взяли во внимание. Какая-то древняя «Волга» с водителем, который явно спешил не пойми куда, затормозил в самый последний момент, как будто это он должен был проехать. Перед переходом остановились помимо него еще два автомобиля, но как-то заблаговременно и более спокойно. После того, как я прошла несколько метров, этот стритрейсер на «Волге» дал по газам. Между моей спиной и машиной, казалось, даже метра не было. Остальные водители подождали же мое завершение маршрута. Это был второй случай. Третий не заставил ждать: через 5 минут, по ходу моего движения какой-то умник на малиновой «одиннадцатой» ехал прям по тротуару вдоль улицы Энгельса, рядом с домом по адресу Машиностроителей, 1 (то есть он не из двора выезжал, а параллельно с дорогой ехал). Я может в правилах что-то не понимаю, но ехать по пешеходной зоне и подгонять пешехода - ничего там не перепутали? Может такие водители по проезжей части пешком тогда пойдут? Просто накипело от этого свинства, ей-богу. Почему выдают права водителям, которые ненавидят пешеходов? Может, таких временами стоит прав лишать и какие-нибудь беседы назначать, чтобы узнать, в чем их проблема? И я не утверждаю, что все водители в Волжском «неадекваты», но есть те, которые хотели плевать на пешеходов, преходящих в положенном месте, - обращается волжанка

Фото: Карина РощеваWhatsApp Image 2020-06-24 at 10.20.58.jpeg

Вас обманули, оскорбили, унизили? Вам пришлось столкнуться с беспределом власть имущих? А может вы хотите поблагодарить кого-то или высказать идею! «Блокнот Волжского» предоставляет уникальную возможность быть услышанными! Обращайтесь на наш номер WhatsApp 8-929-781-17-07, или пишите на info@bloknot-volzhsky.ru.

Ольга Петрова


       Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
Волжскийволжаневодителиновостиобращениежалоба
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое