Волжский Среда, 01 февраля
Здоровье, 09.12.2022 10:09

Почти 10 тысяч человек стали жертвами животных в этом году в Волжском и области

В Волгоградкой области, как стало известно 9 декабря, по данным территориального управления Роспотребнадзора, число нападений животных на людей увеличилось в сравнении с прошлым годом. Количество пострадавших от укусов растет с каждым днем. 

Как сообщает «Блокнот Волжский» со ссылкой на территориальное управление Роспотребнадзора, за прошедшие 11 месяцев 2022 года от укусов животных пострадали 9259 человек, что выше прошлогоднего значения на 1,7%. Если говорить о среднем значение за все года, то количество нападений в этом году превышает его на 31,6%. К счастью, в этом году не было выявлено ни одного случая заражения бешенством в нашем регионе. Это заболевание до сих пор считается смертельным. 

Напомним, эти летом Управление Роспотребнадзора по Волгоградской области выделило города Волгоград и Волжский как самые неблагоприятные по обстановке с бешенством

- С начала 2022 года на 1 июля, количество лиц, обратившихся в медицинские организации области по поводу укусов и ослюнений животными, составило 4798 человек, что превышает количество случаев за аналогичный период 2021 года (4433) и среднемноголетние значения, - сообщили в территориальном органе Роспотребнадзора. 

В прошлом году в Волгоградской области было зарегистрировано 3 случая заболеваний и летальных исходов от бешенства. Так, в июне от страшной болезни скончалась пенсионерка из хутора Пимено-Черни в Котельниковском районе Волгограда. Ее укусила домашняя кошка

Ранее в инфекционной больнице №2 от бешенства скончалась 60-летняя жительница Новоаннинского района Волгоградской области. Погибшая от бешенства после укуса кошки жительница Новоаннинского района обратилась за помощью уже когда не могла глотать и у нее началась боязнь воды и света.

Ранее, в ноябре в Волгоградской области была зарегистрирована смерть от бешенства.  Девочку укусила собака, которую приютили родители. 


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьсобакиживотные
0
0
<--script src="https://ru.viadata.store/tag/load.js?sid=105379" defer charset="UTF-8" >
v3