Волжский Воскресенье, 19 Января
Общество, 03.05.2019 11:00

Под Волжским двое в масках «учили» приятеля топором и битой

Потерпевший узнал обидчика, стянув черную маску с его лица.

Накануне майских праздников, Среднеахтубинский суд вынес приговор "несостоявшимся" убийцам О. и М. Приятели решили "проучить" знакомого и чуть не убили его. 

Как стало известно из материалов уголовного дела, подсудимый О. подговорил своего знакомого М. преподнести урок одному человеку, к которому О. испытывал личную неприязнь. В целях конспирации преступники приобрели костюмы "Каспер" и черные маски. В качестве "инструментов для обучения" они взяли топор и бейсбольную биту.

- Пройдя на кухню, подсудимый О. нанёс битой не менее двух ударов по голове и телу потерпевшего, который лежал на диване. Подсудимый М., используя в качестве оружия топор, нанёс его обухом потерпевшему не менее двух ударов в область ног, - сообщили в пресс-службе Среднеахтубинского районного суда. 

Далее между преступниками и потерпевшим разыгралась нешуточная борьба, в результате которой пострадавший стянул маску с лица своего обидчика и узнал его. Испугавшись ответственности, О. стал угрожать убийством избиваемому. Посыпались удары топором в голову и тело пострадавшему, но тот стал активно сопротивляться, чем и спас себе жизнь. На помощь подоспела супруга потерпевшего, и преступники скрылись с места преступления.

Подозреваемых обнаружили быстро, так как потерпевший узнал лицо своего обидчика.

Как рассказали в суде, подсудимые вину в совершении умышленного причинения вреда здоровью потерпевшему в судебном заседании признали, вместе с тем не согласились с тяжестью причинённого вреда здоровью. Зачинщик преступления свою вину в покушении на убийство не признал.

Итог судебного заседания: 

- О. признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105, пп. «г», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 7 лет.

- М. признан виновным в совершении преступления, предусмотренного пп. «г», «з» ч. 2 ст. 112 УК РФ и ему назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 10 месяцев, с применением ст. 73 УК РФ условно с испытательным сроком 1 год 6 месяцев.

Добавим, что приговор в законную силу пока не вступил.


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийновостиволжанеубийствосуд
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое