Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 18.06.2024 14:18

Подожгли отдел приставов коктейлем молотова: в Волжском распространяют версию о ночном пожаре

В Волжском ночью 18 июня разгорелся пожар на улице Дружбы,1. Горела многоквартирная пятиэтажка, на первом этаже которой находится городской отдел службы судебных приставов. Хотя официально причина пожара только «устанавливается», по неподтвержденным обстоятельствам это был поджог. 

Очевидцы сообщают, что якобы неизвестный бросил в окно кабинета судебных приставов бутылку с зажигательной смесью. Никто из ведомств не торопится подтвердить данную информацию. Зато известно, что выгорел полностью кабинет №11, где работала пристав Ирина Аржанова.

Как сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области, возгорание произошло в 2:02 часа 18 июня. По крайней мере, в это время на пульт диспетчера ПССП поступило сообщение о ЧП. 

«В одной из комнат 5-этажного многоквартирного дома горели домашние вещи на площади 3 кв. м. Пожарные расчеты 32-й пожарно-спасательной части ликвидировали горение в 02:25 часов», — сообщают в ведомстве. 

Уточняется, что погибших и пострадавших в пожаре нет. О причине пожара официально также не заявляют. 

Напомним, следователями СК России 26 апреля сообщили о возбуждении уголовного дела по факту участия двух жителей Волжского в деятельности террористической организации. Задержанными оказались два 17-летних подростка, которые вступили в запрещенную Верховным судом Российской Федерации проукраинскую террористическую организацию. Задержанные готовили крупные теракты на территории Волжского и Волгоградской области. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградволгоградская областьпожарогонь
0
0