Волжский Среда, 03 марта
Общество, 24.01.2021 15:19

Поджигатели дома губернатора отчаянно пытаются сократить себе срок, но все тщетно

В пятницу, 22 января, адвокат Михаила Музраева, рассказал о том, что суд не удовлетворил их жалобу. 

Андрей Грохотов, адвокат экс-руководителя СУ СКР по Волгоградской области, не согласен с тем, что о причастности генерала к громкому делу о поджоге дома Андрея Бочарова, губернатора региона, указано в приговоре над поджигателями. Однако суду их доводы показались недостаточными.

-  Нужно говорить о неправильном выделении дела, а если оно было выделено правильно – то как можно обсуждать Музраева в нём без него, нарушив презумпцию невиновности. Но наша позиция не нашла поддержки в Волгограде, - резюмировал адвокат.

Основной претензией защитников генерала стало упоминание Музраева в приговоре над поджигателями. Сам он проходит по делу по статьей «Террористический акт». По мнению адвокатов в таком случае Музраева стоило привлечь к рассмотрению дел над всеми поджигателями в качестве свидетеля или не выделять в отдельные дела все, связанные с поджогом, преступления.

Отметим, Мурзаев будет находиться под арестом до 10 марта. К этому времени его адвокаты предполагают, что начнется судебный процесс над ним и волгоградским бизнесменом Владимиром Зубковым.

Ольга Петрова


	Новости на Блoкнoт-Волжский
	
волжскийволжанесудподжигателиподожглиадвокатгубернатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое