Волжский Понедельник, 01 марта
Общество, 22.01.2021 10:52

В Волгограде ввели карантин из-за вспышки африканской чумы

В Волгоградской области, в том числе в соседнем с Волжском островом, ввели карантин из-за вспышек смертельного заболевания

В регионе зафиксированы очаги заболевания африканской чумы свиней. Введен карантин на территории Котовского, Ольховского, Кумылженского районов, а также в Волгограде.

Постановления об установлении карантина подписал губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров в четверг 21 января. 

Из документов следует, что карантин в областном центре введен только на острове Сарпинский. В Кумылженском районе «закрыли» центр муниципального образования, в Котовском - хутор Романов на границе с Ольховским районом. 

По правилам карантина на данные территории въезд закрыт для посторонних людей. В опасную зону могут попасть только технический персонал и ветеринары. Кроме того для ликвидации очагов заболевания на зараженную местность пускают персонал для убоя домашних свиней и диких кабанов. 

Также из-за карантина ввели табу на вывоз продуктов животноводства. Исключения составляют только реализация свиней и товаров предприятий, которые максимально защищены от инфекции. 

Всех животных в перечисленных районах предстоит изъять и уничтожить. Деньги владельцам скота за ущерб выделят из регионального бюджета. 

Отметим, по словам медиков и, в частности, по данным государственной службы продовольствия и ветеринарии, человеку смерть после питания зараженным мясом не грозит. Истребляют больных животных скорее для безопасности самих парнокопытных.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанечумаболезнькарантинвспышка чумы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое