Волжский Среда, 03 марта
Общество, 22.01.2021 14:32

Погибшего при исполнении полицейского наградили орденом мужества посмертно

Губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров и начальниц ГУ МВД России по Волгоградской области Александр Кравченко встретились с семьей погибшего при исполнении Владимира Тафинцева, чтобы передать им награду.

Пресс-служба администрации Волгоградской области сообщила о торжественной церемонии в Зале Воинской и Трудовой Славы. Семья погибшего, родители и вдова мужчины, приняли орден Мужества, предназначавшийся полицейскому.

- Старший сержант полиции Владимир Тафинцев действовал решительно, проявил мужество и самоотверженность. И ценой собственной жизни защитил женщину от преступных посягательств. Погиб, выполняя свой служебный долг, — обратился Андрей Бочаров к участникам церемонии. — Уважаемые Владимир Иванович, Людмила Петровна, Ирина Николаевна, ваш сын и муж Владимир был честным, порядочным, отзывчивым и смелым — настоящим Человеком. Спасибо. Он честно служил Родине. Подвиг Владимира Владимировича Тафинцева навсегда останется в памяти своей семьи, в нашей памяти, в памяти своих товарищей, в истории Волгоградской области.

Вдова Владимира Тафинцева поблагодарила губернатора за награду, отметив, что несмотря на то, что дети погибшего не смогут больше увидеть родителя, они навсегда смогут сохранить его светлый образ, в том числе, благодаря ордену.

Напомним, полицейский получил смертельное ранение 23 марта 2020 года. Во время несения службы у здания Управления экономической безопасности и противодействия коррупции (УЭБиПК) Владимир Тафинцев задержал мужчину, который преследовал волгоградку из преступных намерений с целью похитить ювелирные украшения. На контрольно-пропускном пункте задержанный неожиданно достал нож и нанес удар, от которого полицейский скончался. Владимиру Тафинцеву было 35 лет. 

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеорденмужествополицейскийнаградапогибумер
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое