Волжский Вторник, 18 Февраля
Общество, 28.01.2020 05:30

Погода во вторник: пасмурно и без осадков

Синоптики не обещают осадков.

Во вторник, 28 января, в Волжском ожидается пасмурная погода. Утром градусник покажет -1 градус, но ощущаться будет, как -3 градуса. В течение дня температура воздуха поднимется до +2, но по ощущениям будет, как -2. Южный ветер будет дуть до 3 метров в секунду. Ночью ожидается -1 градус.

Давление 766 мм рт.ст., влажность 85%.

Синоптики прогнозируют пасмурную погоду без осадков.

Восход солнца в 8 часов 36 минут, а закат в 17 часов 51 минуту. Световой день постепенно увеличивается и составит 9 часов 15 минут. Луна растущая. УФ-индекс: 1, низкий. Магнитное поле спокойное.

В этот день, 28 января, в народе отмечают праздник в честь памяти преподобного Павла Фивейского, которого называли еще Павлом Отшельником или Павлом Египетским. По преданию Павел Фивейский прожил в отшельничестве 91 год и был первым христианским монахом.

Он всю свою жизнь прожил под открытым небом, укрываясь пальмовыми листьями, а питался хлебом и финиками, которые приносил ему ворон. Скончался Павел в 341 году во время своей молитвы. Этот день в народе еще прозвали Днем колдунов.

В древности считалось, что именно в этот день колдуньи и колдуны передают свое искусство своим ученикам. Для окружающих это было чревато неприятностями, потому что ученики должны были на ком-то опробовать полученные способности от колдунов. В Павлов день в народе советовали остерегаться сглаза и порчи.

С этой целью предпринимались одобренные церковью «защитные меры», близкие к языческим обрядам: люди стучали по дереву, и плевали через плечо. В этот день в народе заметили, что ночи становятся короче, а солнце — ярче, поэтому зима движется к своему концу.

По народным приметам в этот день блестящие звезды предвещали сильный мороз, а тусклые тепло, а вот если звезды «моргали», то следовало ожидать вьюгу. Тучи с севера разбивали надежду людей на скорую оттепель. По Павлову дню наши предки судили о будущем лете. Если в этот день будет ясно – то лето ожидали сухим и жарким, если в этот день было ветрено — то лето ожидалось холодным, а вот если на Павла шел снег, то лето прогнозировали дождливым.

Именины 28 января у Вениамина, Гавриила, Герасима, Елены, Ивана, Максима, Михаила, Павла, Прохора.

Материал подготовила Светлана Иванова

Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое