Волжский Среда, 19 Февраля
Общество, 27.01.2020 19:21

Экс-заместителю главы, и просто подозреваемому в краже 7 км трубопровода, продлили арест

Больше километров труб - меньше труб на участке.

В понедельник, 27 января, Волгоградский областной суд оставил срок ареста 43-летнего Сергея Звезденкова без изменений. Бывший экс-заместитель главы Светлоярского района подозревается в преступлении, предусмотренного пунктом «б» частью 4 статьи 158 УК РФ. 

По версии следствия экс-чиновник в прошлом году в составе группы похитил 7,2 километра металлического трубопровода в Светлоярсом районе. Задержали его 16 января 2020 года. Через несколько дней, 18 января 2020 года, Центральный районный суд Волгограда избрал меру пресечения для Сергея Звезденкова в виде заключения под стражу до 14 марта 2020 года.

Волгоградский областной суд оставил жалобу без удовлетворения и решение Центрального суда без изменения.

Как сообщает «Ъ» участок, с которого похитил трубы сильно пострадал от сточных вод. Пропажа труб в поселке Светлый Яр обнаружилась в результате проверки природоохранной прокуратуры. Сточные воды, которые сливались в «никуда», могли попадать в Волгу и не проходили отчистку. После этого природоохранная прокуратура обратилась в суд с требованием к администрации Светлоярского района устроить водоотведение и отчистку сточных вод.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийВолгоградволжаненовоститрубыкражаэкс-чиновник
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое