Волжский Воскресенье, 16 июня
Общество, 25.07.2023 14:18

Полчища мух оккупировали дома сельчан близ Волжского: видео

Небывалое нашествие мух испытали на себе жители хутора Заяр Среднеахтубинского района. В редакцию «Блокнот Волжский» местная жительница Виктория Кривошеева прислала видео, где видно, как двукрылые насекомые буквально выживают жителей из собственных домой.

Видео: Виктория Кривошеева

Жители хутора Заяр считают, что расположенная рядом птицефабрика грозит местным жителям и району в целом экологической катастрофой местного масштаба. Сельские жители просто в шоке, от того, что большие черные мухи летают повсюду. Количество насекомых пугает. Люди пытаются бороться – развешивают дома липкие ловушки, но, увы, это ни к чему не приводит.

- Каждое утро просыпаемся от жужжащих мух, которые лезут в дом, несмотря на сетки на окнах и защитные средства. Гулять во дворе у вас тоже сейчас не получится - и рот не смей открывать. В него залетит жирная муха, а то и не одна. Живем как в фильме Хичкока,- рассказал местный житель Иван О.

Фото: скрин с видео

Действительно, на видео, предоставленное местной жительницей, видно: целый рой черных мух покрывает потолок в доме как ковер. По заверениям селян, на мух уже не действуют никакие химические реагенты.

Напомним, что у большинства жителей Волжского этих летом возникла проблема – в окна лезут вязовые жучки, причем целыми толпами. Волжане пытаются избавиться от назойливых насекомых, но тщетно. У этих насекомых красивое название – Арокатус ильмовый, но соседство с ними никак нельзя назвать приятным. Волжанка Екатерина Казакова поделилась с «Блокнот Волжский» видео, на котором показано, что ее квартиру захватывают насекомые.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

полчищамухоккупировалидомаселянволжскоговидео
0
0