Волжский Четверг, 20 июня
Общество, 25.07.2023 20:28

Волжан обязывают заключать договора на обслуживание газового оборудования

В Волжском с начала этого года было проведено 14 рейдов для проверки газового оборудования. Более 56 квартир были осмотрены специалистами комитета по обеспечению жизнедеятельности города, управления муниципальным имуществом мэрии, инспекторами отдела по надзорной деятельности и профилактической работе регионального ГУ МЧС, сотрудниками полиции, работниками газовых служб и управляющих компаний.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, по результатам проверок выяснилось, что почти половина жильцов не заключили договоры на техническое обслуживание внутриквартирного оборудования.

Специалисты также проверили исправность газового оборудования, наличие утечек газа и несанкционированное подключение.

В Волжском имеется около 120 муниципальных жилых помещений, где отсутствуют заключенные договоры на техническое обслуживание внутриквартирного газового оборудования, согласно данным КЖД.

Сотрудники газовых служб предложили собственникам и арендаторам жилых помещений заключить договоры на обслуживание оборудования на месте. Уведомления о необходимости оформления соответствующих документов были отправлены специализированным организациям.


Напомним, в Волжском 15 июня стало известно, что в администрации Волжского прошел важный брифинг, на котором выяснялись вопросы заключения договоров на техническое обслуживание внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, а также обсуждались изменения федерального законодательства в этой сфере, взаимодействие органов власти и обслуживающих организаций.

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрацию города, участниками встречи стали высокопоставленные руководители, такие как комитет по обеспечению жизнедеятельности города, управляющие компании и ТСЖ, газоснабжающие и газораспределительные организации. Сегодня в Волжском более 1500 многоквартирных домов имеют внутридомовое и внутриквартирное газовое оборудование, а также газ используется жителями, проживающими в частных домовладениях.

В суд было подано 146 исков на жителей Волжского, проживающих в муниципальном жилье и не заключивших договоры на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования. На данный момент уже вынесены удовлетворительные решения по 28 из них. Стоит отметить, что в соответствии с законодательством Российской Федерации пользователи, отказывающиеся заключить договор на техобслуживание внутриквартирного газового оборудования по любым причинам, могут быть оштрафованы на сумму от 1000 до 2000 рублей. Однако в случае возникновения аварии по вине халатности пользователя, последний может быть обязан заплатить до 30 000 рублей.

Добавим, в Волжском накануне 6 мая волжанам рассказали правила безопасности при использовании газового оборудования. 

Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, зачастую приводит к негативным последствиям, из которых наиболее опасным является взрыв газа в жилых домах.

Даниил Некрылов

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьгазовое оборудованиегазнарушениядоговорадминистрация
0
0