Волжский Вторник, 18 июня
Общество, 11.06.2024 10:53

Полигон отходов в Волжском тлеет 4-ый день. Какой урон это наносит экологии?

В Волжском к 11 июня продолжают устранять последствия пожара на полигоне отходов. Причину возгорание ни в одном из официальных источников не сообщают. Зато сообщают, что экологи устанавливают урон окружающей среде, а на контроль дело взяли в местном комитете природных ресурсов и прокуратура. 

На момент 11 июня на полигоне еще тлеет мусор. При этом сам пожар был в районе 5 утра 7 июня. Напомним, в тот день дым покрыл всю промышленную зону. Как сообщили в городской мэрии, возгорание произошло на полигоне твердых бытовых отходов по адресу Александрова, 56к. В пресс-службе ГУ МЧС России по Волгоградской области сообщают, что пожар разросся до тысячи квадратных метров. Тушением занимались 12 единиц техники. К 9:40 часам возгорание ликвидировано.

На данный момент в городской администрации сообщают, что волжские экологи ведут ежедневный мониторинг состояния территории на полигоне твердых бытовых отходов.  

- По факту возгорания на полигоне ТБО были привлечены специалисты комитета природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии Волгоградской области; Территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Волгоградской области в г. Волжский, Ленинском, Среднеахтубинском, Николаевском, Быковском районах; Волгоградской межрайонной природоохранной прокуратуры, - сообщили в городской мэрии. 

В настоящее время глубинное тление отходов продолжается. Ведутся работы по устранению возгорания, задействована специализированная техника. По факту возгорания ведутся процессуальные действия.


Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжанееволгоградволгоградская областьполигонпожартлеетмусор
0
0