Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 24.11.2022 08:45

Половина опрошенных волжан выступила за возврат местного времени

Редакция «Блокнот Волжский» 24 ноября подвела итоги опроса под новостью о том, что с новыми силами начали свою работу активисты за местное время. Часть жителей Волжского, как и всего региона, продолжают добиваться возврата Волгоградского времени. А предложение переименования Волгограда в Сталинград, озвученное накануне, дало повод выступить за инициативу о времени с новой силой. 

Буквально за несколько часов участие в опросе приняли 152 человека. Волжанам было предложено несколько вариантов ответа, голоса за которые распределились следующим образом:

1.     Переименовать город, вернуть время – 34,21%

2.     Переименовать город, оставить время – 15,79%

3.     Оставить название города, вернуть время – 32,24%

4.     Оставить все как есть – 17,76%

 

- вот людям вообще делать нечего...

- Город оставить, время вернуть. В верху Саратов, внизу Астрахань живут как положено в своём времени, а мы по середине как дурачки по МСК. Люди когда проезжают Волгоградскую область стрелки часов туда-сюда переставляют. Кто спорит на эту тему для убедительности съездите в Москву и понаблюдайте как у них по времени происходят закаты и восходы, и вам сразу всё ясно станет.

- Все оставить. Вернуть прежний пенсионный возраст.

- О какой экономии денег идет речь! Сколько средств понадобится в связи с переименованием областного центра! Смена адресов, перезаключение договоров, внесение изменений в уставные документы, локальные акты ВСЕХ предприятий региона! замена печатей, штампов... и т.д. и т.п. Миллионы на это спишутся! Кому все неймется?

И время это достали уже туда-сюда гонять! Активисты, в другую сторону проявите активность свою уже, проблем в регионе действительно глобальных выше крыши - вода, канализация, безработица, большинство людей не живут, а выживают, высокая смертность, медицина, которой просто нет уже и перечислять до бесконечности можно!

Прим. от ред.: орфография и пунктуация авторов сохранены

Напомним, участники сообщества «Волгоградское Время Вперед» на фоне разговоров о возможном референдуме на тему переименования областной столицы, надеются добиться включения в тот же референдум и вопроса о возвращении местного часового пояса. 

Добавим, что вопрос о переименовании Волгограда в Сталинград озвучили на пленуме регионального Совета ветеранов. Андрею Бочарову поступило обращение о возвращении Волгограду его исторического названия. Губернатор сообщил, что сначала нужно изучить общественное мнение на эту тему. 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанеопросвремяназвание города
0
0
v3