Волжский Понедельник, 22 апреля
Общество, 03.04.2024 08:32

Помириться с родственниками в среду советует волжская травница

В народном календаре в эту среду отмечают Фомин день. Рассказываем, что можно делать 3 апреля, какие есть народные приметы.

Волжская травница бабушка Меланья рассказала, что нужно успеть сделать в этот день по народным приметам, а что делать категорически нельзя. Старались в этот день помириться и простить родным все обиды.

- В Фомин день нельзя готовить блюда с капустой. Считалось, что это может плохо сказаться на здоровье домочадцев. Нельзя ссориться, чтобы не поругаться надолго,- рассказала волжская травница.

Народные приметы в этот день: гроза в Фомин день – год будет урожайным; течет березовый сок - лето будет дождливым; цветет мать-и-мачеха – комары полетят.

Напомним, что по народному календарю во вторник, 2 апреля, отмечался день Фотиньи Колодезницы. В день Фотиньи Колодезницы нельзя лениться, сидеть без дела и долго нежиться в постели. Народные приметы в этот день: на ночном небе не видно звёзд – жди теплую погоду; птицы строят гнёзда на солнечной стороне — к холодному лету; много такой воды – к многотравью летом.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

травницаволжский
0
0