Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 02.04.2024 11:27

«Задыхаемся от едкого дыма ночами»,- волжанка жалуется на сжигателей травы

В редакцию «Блокнот Волжский» во вторник, 2 марта, обратилась Оксана Х. Женщина пожаловалась на жителей поселка Средняя Ахтуба, которые по ночам жгут траву.

Волжанка, по ее словам, часто ездит в гости к своей престарелой маме, которая проживает в поселке Средняя Ахтуба в частном доме. Она столкнулась с такой проблемой, как едкий дым по ночам.

- Особенно по ночам в выходные дни над частным сектором стоит дым. Начался весенний сезон, и люди стали жечь траву старую и ветки на участке (что вообще запрещено законом). Ладно бы сухое это все было, а то накидают в костер сырую траву, а она не горит, а только тлеет. От нее по всему поселку распространяется едкий, вонючий дым. Как сумерки наступают, так начинают жечь костры. Очень хочется обратиться к жителям частного сектора с просьбой больше не делать так – от этого страдают люди,- рассказала волжанка.

Также женщина добавила, что она сама сжигает ветки на участке, но только после просушивания их в мангале и днем.

- Мангал у нас стоит по всем нормам в 5 метрах от дома, а вокруг мангала есть зона в 2 метра, где нет никаких горючих материалов,- добавила Оксана.

Напомним, что в прошлый раз в рубрике «Обращение в редакцию» мы опубликовали жалобу местных жителей на образовавшуюся свалку за домами по адресу: проспект Ленина 118, 116. На фото видно, как захламленная сухими ветками территория, начинает обрастать пластиковыми отходами. Волжане требуют, чтобы как можно скорее мусор убрали с дворовой территории.




Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийтравамангал
0
0