Волжский Суббота, 20 апреля
Общество, 02.04.2024 08:31

Почему волжанам нельзя долго нежиться в постели, поведала травница

По народному календарю во вторник, 2 апреля, отмечается день Фотиньи Колодезницы. В день Фотиньи Колодезницы нельзя лениться, сидеть без дела и долго нежиться в постели.

Волжская травница бабушка Меланья рассказала, что нужно успеть сделать в этот день по народным приметам, а что делать категорически нельзя. Нельзя 2 апреля пересчитывать деньги в кошельке – к бедности.

- В старину в день Фотиньи было запрещено скандалить, возле колодцев. Сегодня не лучший день, чтобы рассказывать кому-то о своих планах и мечтах. Девушкам в этот день не надо показывать чужим людям приданое и свадебные наряды, так как это может задержать замужество. Строго запрещено на Фотинью резать кур,- рассказала волжская травница.

Народные приметы в этот день: на ночном небе не видно звёзд – жди теплую погоду; птицы строят гнёзда на солнечной стороне — к холодному лету; много такой воды – к многотравью летом.

Напомним, что согласно народному календарю в воскресенье, 31 марта, праздновался Кириллов день.Народные приметы в этот день: звезды кажутся мельче - к дождю; мать–и–мачеха цветет – к теплой погоде; комары появились – к ясной погоде; убить комара в этот день – 40 грехов искупить.



Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийтравница
0
0