Волжский Среда, 03 Июня
Общество, 06.04.2020 16:31

Помолились с неба: в регионе прошел воздушный крестный ход для защиты от коронавируса

Молитвы совершались в облаках. 

В воскресенье, 5 апреля, в Волгоградской области для борьбы с коронавирусной инфекцией провели воздушный крестный ход. Мероприятие прошло в день праздника Марии Египетской с иконами святого благоверного князя Александра Невского с частицей его мощей, Казанской иконы Божией Матери и Августовского образа Божией Матери по благословению митрополита Волгоградского и Камышинского Феодора.

Как рассказали «Блокноту Волжского в пресс-службе Волгоградской епархии, самолет со священством Волгоградской митрополии во главе с епископом Урюпинским и Новоаннинским Елисеем взлетел из аэропорта в Средней Ахтубе. Перед отлетом священники отслужили молебен ко Господу с прошением о прекращении эпидемии.

Священники летали над территорией Волгоградской области в течение часа. Во время полета пелись акафисты святому благоверному князю Александру Невскому и иконам Божией Матери.

Жителей региона заинтересовала финансовая сторона вопроса - за чей счет был проведен облет территории. Мы обратились с этим вопросом к пресс-службе епархии.

Добавим, что мероприятием на своей странице в Instagram делился известный в Волжском бизнесмен Михаил Грачев (генеральный директор компании GRASS). Он вместе со священниками находился в самолете и активно вел съемку на свой телефон, акцентируя внимание на защите Волгограда благодаря молебну с неба. Будем надеяться, что остальные бизнесмены являются спонсорами более серьезных решений проблем связанных с распространением COVID-19 в Волгоградской области, и в Волжском в частности. 

Видео: Михаил Грачев

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжанекрестный ходсамолет
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое