Волжский Понедельник, 24 Февраля
Общество, 05.05.2018 19:15

Понтонный мост затопило, а администрации наплевать, - волжанка

Волжанка просит спасти село от полной изоляции.

В редакцию "Блокнота Волжского" обратилась с криком души Вера Бутенко. Женщина жалуется на то, что поселок 8 марта в Ленинском районе стал необитаемым островом для местных жителей. Все дело в том, что в поселок невозможно добраться по существующему мосту. 

- С 25 апреля в наш поселок не может проехать по мосту ни один транспорт. "Скорая" не может проехать к больным. Родители не могут отвезти в школу детей. Понтонный мост затопило. И жителям приходится проходить километры, чтобы добираться в магазин за хлебом в соседнее село Заплавное, - рассказала о тяжелых буднях селян Вера.

По словам женщины, чтобы приехать в школу, детям приходится каждый раз преодолевать сложный путь. Школьники проходят по деревянной дощечке, которая служит переправой с берега на мост. А затем дети идут пешком до ближайшей остановки, которая находится в нескольких километрах.

- Последней каплей моего терпения стала недавняя трагедия моей подруги. У моей приятельницы 30 апреля в поселке 8 марта умерла мама. Чтобы констатировать ее смерть, к ней должны были приехать работники "скорой" и ритуальная служба. Но они ехать по мосту отказались. Говорит, тащите труп по мосту сами, - рассказывает Вера. - В результате мертвую бабушку пришлось завернуть в простыню и протащить ее на руках от дома и по мосту через воду. 

Вера Бутенко говорит, что большие проблемы с мостом назрели уже давно. 9 лет назад убрали старый мост, который строили через реку Ахтубу. Но в результате, по словам женщины, кто-то из местной администрации решил, что его нужно разобрать и поставить вместо него понтонный мост.

- Этот временный мост обошелся нашей администрации в несколько миллионов, хотя на строительство моста выделялись немалые деньги в десятки миллионов рублей. Кто должен за это отвечать? И почему жители поселка должны каждый год быть островитянами, из-за того, что кто-то пожалел на строительство моста денег? Почему Крымский мост строят, а решить проблему с нашим маленьким мостом не могут? - возмущается женщина.

Вера считает, что в поселке 8 марта уже давно назрели проблемы, о которых знает, но не хочет решать администрация Ленинского района. Так, например, в поселке, по словам женщины, нет школы и нормальной больницы и поликлиники.

- В поселке один медпункт, в котором медсестра работает по собственному расписанию. Детям некуда ходить в школу. Зато построили новую церковь. Думает, что вера нас спасет, - признается женщина.



Подписывайтесь на наш новый инстаграм https://www.instagram.com/bloknot_volzhsky_34/.

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаненовостигородленинский районмостдорога
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое