Волжский Среда, 01 Апреля
Общество, 14.02.2020 14:40

Популярный подарок у волжан: как выбрать качественный парфюм

Очень скоро всех охватит предпраздничная суета.

В преддверие 23 февраля и 8 марта многие уже думают, что подарить свим близким. В список самых популярных подарков у волжан вошли парфюмерно-косметические товары.

У каждого из нас свои предпочтения в ароматах. Кому-то нравятся едва уловимые фруктовые нотки, а кто-то предпочитает оставлять яркий шлейф восточных благовоний.

Как говорится, на вкус и цвет... Но несомненным приоритетом в выборе парфюма, наряду с его ароматом, является качество. Что нужно знать при выборе парфюмерно-косметических товаров, что бы не разочароваться.

Во первых, на товаре обязательно должен быть указан состав, масса нетто или объем, условия и срок хранения. Законодательством установлено требование к к маркировке парфюмерно-косметической продукции в виде надписей, цифровых, цветовых и графических обозначений на потребительской таре, этикетке, ярлыке.

Если к парфюмерно-косметической продукции есть сопроводительная информация (ярлык), то на продукцию наносится графический знак в виде кисти руки на открытой книге.

parfum.jpg

- Маркировка должна содержать информацию о наименование и назначение продукции, наименование и адрес (включая страну) изготовителя, наименование и адрес организации, уполномоченной на приём претензий, номинальное количество (объем или масса) продукции в потребительской таре, цвет и/или тон, массовую долю фторида в пересчете на молярную массу для средств гигиены полости рта, содержащих соединения фтора, срок годности дата изготовления описание условий хранения в случае, если эти условия отличаются от стандартных, - сообщили в пресс-службе Роспотребнадзора по Волгоградской области.

Детская косметика, помимо указанной выше информации, должна иметь соответствующую информацию в маркировке.

При покупке товаров в упаковке с целлофановой оберткой или фирменной лентой, покупатель имеет право распаковать товар и проверить содержимое. Аэрозольная упаковка товара проверяется продавцом на функционирование упаковки в присутствии покупателя.

Отметим, что в силу действующего законодательства парфюмерно-косметические товары надлежащего качества не подлежат возврату и обмену,поэтому будьте внимательны при выборе этого товара и  ознакомьтесь со всеми его потребительскими свойствами, определитесь, что изделие подходит вам и соответствует целям, для которых вы его приобретаете, чтобы не омрачить радость от покупки.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
духипарфюмароматподарок8 марта23 февраляВолжскийволжане
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое