Волжский Суббота, 24 октября
Общество, 20.12.2016 15:32

Породистую «потеряшку» вернули хозяину добрые волжане

15 декабря в Волжском потерялась собака породы хаски, а вечером этого дня добрые люди вернули пса хозяину.

Молодой человек Александр Ионов выгуливал своего пса за домом, спустил с поводка для пробежки, но пес убежал слишком далеко и потерялся. Как оказалось, озорной Цериос увидел кошку и рванул за ней вдогонку. Хозяин пытался догнать четвероного друга, но тот скрылся во дворах 16-го микрорайона и не отзывался на клики Александра.
- Цери недавно исполнилось 2,5 года. Собаку мы взяли полугодовалым щенком, он никогда раньше не убегал от меня, - поделился с "Блокнотом Волжского" хозяин Цериоса.

Не долго думая, Александр разослал объявления по соцсетям о потери лучшего друга - Цери. Но встретил заметку от волжанки Екатерины о "потеряшке" и узнал на фотографиях своего пса. Молодая семья Плотниковых встретили красивого хаски на перекрестке малой Пушкина и улицы Нариманова.

jqurVJ4IfEE.jpg

 - Испуганная собака перебегала дорогу несколько раз. Мы боялись, что ее собьет машина, поэтому решили подозвать ее к себе, - рассказывает волжанка Екатерина Плотникова. Екатерина с мужем прошли вдоль дома, расспрашивая прохожих: не знают ли они чья это "потеряшка"? 

 Не обнаружив хозяина, доброжелатели взяли Цериоса на время к себе домой. В тот же день Екатерина опубликовала пост в социальной сети о найденной собаке. Александр увидел заметку о своем дружке и тут же позвонил по номеру, указанному в статье.

Вечером 15 декабря дуэт Александра и Цериоса воссоединился. 
- Я сначала поругал Цери, за то что он убежал, но когда узнал, что он нашелся и мы скоро встретимся был необычайно рад, - говорит Александр Ионов.

Этот случай показывает какие добрые и честные люди живут в нашем городе. Ведь не каждый заботится о чужом, тем более существует соблазн - оставить себе красивого породистого пса.
6qe1Gm75n6s.jpg
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжанесобака
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое