Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 20.04.2024 12:31

После массы жалоб на сухие ветки во дворах города, в Волжском убирают сухостой с мусорных площадок

В текущем году в городе Волжском уже было вывезено 3000 м3 мусора на специальный полигон для твердых коммунальных отходов. Эти отходы возникли в результате санитарной обрезки деревьев на территории города организациями, ответственными за обслуживание. После многочисленных обращений жителей на большой обьем сухостоя, складируемого у мусорных контейнеров, администрация выпустила пресс-релиз.


Как сообщает редакция «Блокнот Волжский» со ссылкой на пресс-службу администрации города, вырубка сухих деревьев и уборка придомовых территорий осуществляются управляющими компаниями. Согласно правилам, отрезанные ветви складываются рядом с контейнерами, откуда их затем вывозят подрядные организации, действующие по поручению комитета по обеспечению функционирования города, подведомственного администрации города Волжского, или сами управляющие компании.
 
В текущем году управляющие организации и комитет по обеспечению жизнедеятельности города активно занимаются вывозом древесных отходов. Уже произведена очистка старой части города, включая улицы 19-го Партсъезда, Гайдара, Горького, Фонтанной, а также 7-й, 12-й, 16-й микрорайоны, от веток и растительных отходов. Общий объем вывезенных сухих веток и растительных отходов составил 3200 м3. Планируется, что суммарный объем вывоза древесных отходов в этом году превысит 5000 м3.


Напомним, редакция «Блокнот Волжский» составила свой рейтинг самых недобросовестных, по мнению читателей, управляющих компаний, основываясь на количестве жалоб в нашу редакцию. Так как ежемесячно с жалобой на УК к нам обращаются по 20-30 человек в среднем, мы отобрали самые громкие жалобы. В этой статье мы возьмем обращения из рубрики «Хочу сказать», с сентября по апрель, на их основе определим количество жалоб по каждой из УК, а после разберем информацию о самих организациях: расскажем о начальстве, чистой прибыли, штрафах.

Николай Хомкин

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийволжаневолгоградская областьадминистрациясухостойук
0
0