Волжский Четверг, 28 Мая
Общество, 08.04.2020 13:41

После публикации в «Блокноте Волжского» труженице тыла включили свет

Управляющая компания сделает в квартире ветерана ремонт.

Накануне, 7 апреля, «Блокнот Волжского» опубликовал статью о волжанке Анастасии Черновой. Ветеран тыла провела три дня без света и продуктов из-за халатного отношения коммунальных служб. Анастасия Степановна проживает в доме № 97 по проспекту Ленина, ее квартира находится на последнем этаже многоэтажки и в условиях самоизоляции пожилой человек остался один на один со своей бедой.

Редакция обратилась в администрацию города Волжского с просьбой помочь Анастасии Степановне. Власти города оперативно откликнулись на информацию о пожилом человеке, который попал в тяжелую ситуацию. В течение дня (7 апреля) свет в квартире ветерана был восстановлен.

Как сообщили «Блокноту Волжскому» в пресс-центре администрации города, помимо восстановления коммуникаций Анне Степановне привезли продукты. Волонтерское движение «Своих не бросаем» доставили пожилой женщине набор продуктов на несколько дней: мука, сосиски, гречка, манка, макароны, масло сливочное, масло растительное, сахар, чай, сгущенка.

- В результате течи верхнего розлива системы отопления 5 апреля произошло затопление жилого помещения многоквартирного дома 97 по проспекту им. Ленина. На следующий день, 6 апреля, была просушка проводки, нельзя было ремонтировать. Во вторник восстановлено электроснабжение в данном жилом помещении. Кроме того, до 9 мая управляющая компания ООО «Лада Дом» выполнит ремонт затопленных помещений (замена обоев), - рассказали в пресс-центре.

Напомним, что Анна Степановна - ветеран тыла, войну встретила подростком в Казахстане, где жила тогда ее семья. 15-летняя девушка работала штурвальным - помощником комбайнера. Собирала хлопок и вязала варежки для солдат на фронт. С подружками они собирали посылки на передовую, шили кисеты, нарезали картошку и сушили ее в пекарне, чтобы затем отослать на фронт. 

Светлана Джигарос


Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневетеран трудаотключение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое