Волжский Четверг, 28 Мая
Общество, 08.04.2020 14:28

В Волгоградской области проводят дезинфекцию подъездов

В Волжском дезинфицируют 6174 входных групп.

В среду, 8 апреля, стало известно об обработке средствами дезинфекции подъездов многоквартиных домов Волгоградской области сотрудниками управляющих организаций. Об этом сообщает пресс-служба администрации региона. 

Дезинфекция подъездов является одним из методов профилактики распространения коронавирусной инфекции. Для нее применяют средства из группы хлорактивных соединений, рекомендованными Роспотребнадзором. Помимо обычной уборки в Волжском дезинфицируют 6174 входных групп, в Волгограде - 13920, во Фролово - 572, в Михайловке - 1019, в Урюпинске - 496, в Камышине - 1616. Особое внимание уделяется ручкам входных дверей, перилам, кнопкам и кабинам лифтов. Также дезинфицируют мусоропроводы, почтовые ящики и лестничные марши, а также лавочки, детские городки.

В пресс-службе администрации также предупредили, что с жильцов дополнительную плату за дезинфекцию взимать не должны, а в случае, если управляющая компания игнорирует обязанности, необходимо обратиться к руководству компании, органы государственного жилищного надзора, муниципального контроля, местного самоуправления.

Добавим, что до 30 апреля в регионе введен режим домашней самоизоляции. В этот период принимаются беспрецедентные меры для предотвращения распространения коронавирусной инфекции.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостиобластьдезинфекция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое