Общество,
                                19.07.2020 12:23
                
                
                
                
            
                Постучать или посмотреть на хвостик: как выбрать арбузы и дыни
 
                                    
                                    Читайте также:
- День металлурга в Волжском будет жарким (19.07.2020 07:30)
- Главное о COVID-19 в Волгоградской области за 18 июля (18.07.2020 16:11)
- Больше 600 случаев заражения COVID-19 зафиксировано в Волжском (18.07.2020 14:05)
- В больницах Волгоградской области 3327 человек на лечении с COVID-19 (18.07.2020 12:15)
            Арбузы и дыни рекомендуют покупать в августе.
 
Начинается сезон, когда наконец-то можно насладиться сахарными арбузами и медовыми дынями. Но как выбрать именно правильный продукт, который не разочаруют.
 
При выборе арбуз следует не только обстукивать, но и сжимать. Узор на плоде должен быть ярко выраженный, поверхность глянцевая, хвостик и плодоножка должны быть сухими. Стуки должны быть глухие, а при сжатии арбуза вдоль оси слабый хруст. Можно попробовать хлопнуть ладонью по арбузу - спелый издаст вибрацию.
 
Если вы смотрите дыни - ориентируйтесь на аромат: чем слаще и сильнее, тем лучше. Семена должны легко отделяться от мякоти. Дыни могут быть разного цвета, а кожура разной толщины.
 
Добавим, что разрезанные арбузы и дыни могут храниться в холодильнике не дольше 12 часов. Об этом сообщает РИА Новости.
 
 
            
            
 
 
Новости на Блoкнoт-Волжский
        
        
        
    Начинается сезон, когда наконец-то можно насладиться сахарными арбузами и медовыми дынями. Но как выбрать именно правильный продукт, который не разочаруют.
При выборе арбуз следует не только обстукивать, но и сжимать. Узор на плоде должен быть ярко выраженный, поверхность глянцевая, хвостик и плодоножка должны быть сухими. Стуки должны быть глухие, а при сжатии арбуза вдоль оси слабый хруст. Можно попробовать хлопнуть ладонью по арбузу - спелый издаст вибрацию.
Если вы смотрите дыни - ориентируйтесь на аромат: чем слаще и сильнее, тем лучше. Семена должны легко отделяться от мякоти. Дыни могут быть разного цвета, а кожура разной толщины.
Добавим, что разрезанные арбузы и дыни могут храниться в холодильнике не дольше 12 часов. Об этом сообщает РИА Новости.
Ольга Петрова
Новости на Блoкнoт-Волжский
 
     
         
                         
                         
                         
        








