Волжский Суббота, 13 июля
Общество, 04.08.2016 12:20

Председателя КЖД Волжского оштрафовали за нарушения в сфере госзакупок

Прокуратурой Волжского было возбуждено дело об административном правонарушении в отношении председателя комитета по обеспечению жизнедеятельности Волжского за нарушение законодательства о контрактной системе.

В 2015 году городской КЖД осуществил закупки товаров, работ, услуг для обеспечения муниципальных нужд у субъектов малого предпринимательства, социально ориентированных некоммерческих организаций в меньшем размере, чем предусмотрено законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок: всего лишь 1,9% вместо необходимых 15%.

В результате, председатель КЖД Феликс Макаровский был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 25 тысяч рублей.

По словам руководителя Волгоградского УФАС России Романа Лучникова, это является одним из самых серьёзных административных правонарушений в сфере госзакупок, поскольку за его совершение КоАП предусмотрен один из самых больших штрафов. А в свете провозглашаемой в настоящее время на всех уровнях власти необходимости поддержки малого предпринимательства совершение подобных нарушений представляется не только недопустимым, но и экономически опасным.

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

УФАС. КЖДФеликс Макаровский
0
0