Волжский Понедельник, 26 февраля
Общество, 03.07.2023 10:20

«Пробил радиатор и поцарапал днище», — волжанин о «лежачих полицейских» на городском пляже: Видео

В редакцию «Блокнот Волжский» в понедельник, 3 июля, обратился Михаил Харин. Мужчина утверждает, что пробил радиатор в своей машине из-за того, что на дороге по улице Набережная – напротив городского пляжа, поставили высокие «лежачие полицейские». 


По словам местного жителя, предупреждающие знаки поставить не удосужились, мужчина просто пробил радиатор наехав на дорожные препятствия.

- Поехал с семьей на городской пляж в воскресенье и получил повреждения своей машины. Поставили три «лежачих полицейских» причем подряд, и они нереально высокие. Причем, их не заметно на дороге, они сливаются с асфальтом. Знаков, предупреждающих о них тоже нет. Я не первый, машина которого пострадала в этом месте,- рассказал волжанин.


К слову, в Волжском открыт вопрос с проблемными дорогами, ранее редакция «Блокнот Волжский» как-то публиковала проблемные участки, разметки из-за которых местные люди негодуют и приходят в замешательство. Здесь рассказали о лежачем полицейском, который находится на острове Зеленый, по улице Сургучевка, 58. В данной статье вы можете узнать, как дорожная неровность должна выглядеть по ГОСТу.

  • Лежачие полицейские ставят исключительно на таких участках дорог, где ограничение скорости составляет 40 км/ч или меньше. То есть на обычных улицах без знаков ограничений их устанавливать запрещено. Зато в любых дворах и жилых зонах можно (пункт 4.1.1 ГОСТа);
  • при установке ИДН дорожники обязаны сделать должный водоотвод (пункт 4.1.4);
  • каждую искусственную неровность обязательно должны сопровождать и соответствующие знаки, и разметка (4.1.5);
  • но, помимо дорожных знаков и линий разметки, «лежачий» должен быть оборудован и светоотражательными элементами – ГОСТ (пункт 4.4) допускает наносить их на 15% от ширины ИН и больше; 
Напомним, в редакцию «Блокнот Волжский» накануне 30 июня обратились жители 14 микрорайона. Они поделились проблемой, на которую не обращает внимание комитет благоустройства и дорожного хозяйства.

В четверг, 29 июня, во дворе дома №134 по улице Ленина произошло ДТП в результате, которого пострадал 7-летний ребенок. Волжанка на иномарке сбила мальчика. 

В 12-00 часов 33-летняя водитель, управляя автомашиной «Мерседес С200»,  двигаясь по внутриквартальной территории дома 134 по пр. Ленина, напротив первого подъезда совершила наезд 7-летнего пешехода, который перебегал дорогу. В результате ДТП несовершеннолетний пешеход доставлен в медицинское учреждение, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД по региону. 

Добавим, что в редакцию «Блокнот Волжский» 17 июня местная жительница Валентина прислала видео и рассказала, что рядом с ее домом по адресу Александрова, 8, разбитая внутри дворовая дорога, а также свисают ветки деревьев на проезжую часть. Женщина рассказала, что деревья около ее дома никто не обстригает и ветки царапают проезжающие под ними машины. Волжанка обращается в управляющую компанию ООО «УК ЖЭУ» с просьбой отремонтировать дорогу и произвести обрезку деревьев.

Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
пробилрадиаторпоцарапалднищеволжанинлежачихполицейскихгородскомпляжевидео
0
0