Волжский Четверг, 25 февраля
Общество, 18.01.2021 17:38

Продажа наркотиков «обломилась»: уголовное дело направлено в Волгоградский суд

В отношении 21-летний жительницы Волгограда прокуратура утвердила обвинительное заключение по уголовному делу.

В апреле 2020 года обвиняемая через сеть «Интернет» вступила в сговор с сообщником на совместную деятельность по сбыту наркотических и психотропных веществ.

Девушка получала оптовые партии запрещенных веществ, фасовала их, временно хранила, делала закладки в тайниках и сообщала об их местонахождении соучастнику, рассказали в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области. Также она привлекла к незаконной деятельности 32-летнего знакомого.

28 мая 2020 года обвиняемая вместе со своим знакомым через тайник получили оптовую партию веществ, в которой находилось более 72 г смеси, содержащей мефедрон. А также более 0,5 г смеси, содержащей амфетамин.

В этот же день они разложили вещества в тайники на территории Советского района г. Волгограда. Полиция задержала закладчиков.

Уголовное дело передано в Дзержинский районный суд. Девушка обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст.228.1 УК РФ. Санкция данной статьи предусматривает в качестве максимального наказания лишение свободы на срок до 20 лет. Ожидать суда обвиняемая будет под стражей. Свою вину в содеянном девушка полностью признала.

Расследование уголовного дела в отношении остальных участников преступной группировки продолжается.


Анастасия Бахтина


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоград228статьяобвиняемаяуголовное делонаркотики
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое