Волжский Воскресенье, 28 февраля
Общество, 18.01.2021 12:25

Волжский детский сад выплатит 110 000 рублей за разбитую губу воспитанника

Родители несовершеннолетнего воспитанника детского сада Волжского обратились в суд с исковым заявлением к учреждению. Они просили взыскать компенсацию морального вреда в связи с причинением травмы ребенку, сообщили в Объединенной пресс-службе судов Волгоградской области.

Днем 11 июля 2019 года мальчик находился в детском саду. Во время чтения сказок, мальчик встал и отправился в игровую зону, где наступил на игрушечную машинку, потерял равновесие и упал. При падении малыш получил травму губы и языка. В ходе расследования несчастного случая установлено отсутствие должного контроля со стороны воспитателя.

Решением Волжского городского суда Волгоградской области с детского сада взыскана компенсация морального вреда: в пользу несовершеннолетнего  - 70 000 рублей, в пользу родителей ребенка - по 20 000 рублей каждому.

Представитель третьего лица - администрации города Волжского обжаловал указанное решение, в апелляционной жалобе указав на недоказанность вины воспитателя, а размер морального вреда, по его мнению, несоразмерен объему последствий.

Волгоградский областной суд изучил материалы дела, выслушал участников процесса и оставил решение суда первой инстанции без изменений, а апелляционную жалобу без удовлетворения. Решение вступило в законную силу.

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийдетский садсудкомпенсациятравма
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое