Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 01.03.2021 20:36

Прокуратура утвердила обвинение в отношении мошенника: победа в аукционе обеспечена

Прокуратура Волгоградской области утвердила обвинение по уголовному делу в отношении жителя Симферополя. Злоумышленник обвиняется в совершении преступлений по ч.2 ст.159 УК РФ - мошенничество в составе группы лиц по предварительному сговору.

Обвиняемый, являясь членом постоянно действующей комиссии по проведению торгов коммерческой фирмы, организовывал и проводил аукционы по продаже арестованного имущества. Знакомый обвиняемого координировал деятельность данной структуры, сообщили в пресс-службе прокуратуры Волгоградской области.

В мае 2019 года от директора агентства недвижимости поступила заявка  на покупку с торгов однокомнатной квартиры в Волжском. Обвиняемый по договоренности с координатором позвонил потенциальному покупателю и предложил за 50 000 рублей обеспечить победу в аукционе.

По аналогичной схеме мошенники потребовали от этого же лица 100 000 рублей за победу в торгах по реализации квартиры в Волгограде.

Сотрудники УФСБ России по Волгоградской области совместно с коллегами из УЭБиПК ГУ МВД России по региону пресекли незаконную деятельность.

Прокуратура Волгоградской области проверила материалы уголовного дела и утвердила обвинительное заключение. Уголовное дело будет рассматриваться по существу Ворошиловским районным судом г. Волгограда.

Санкция ч.2 ст.159 УК РФ в качестве максимального наказания предусматривает лишение свободы на срок до 5 лет.

В отношении сообщника обвиняемого уголовное дело выделено в отдельное производство и находится на стадии расследования.


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолжскийВолгоградторгиаукционденежное вознаграждениепобеда в аукционеарестованное имущество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое