Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 01.03.2021 12:12

«Добиться правды невозможно»: волжане пишут жалобы на «Bed cafe» ради здорового сна

Волжане не понимают, почему нет реакции на их обращения.

С редакцией «Блокнот Волжский» своей проблемой поделилась жительница дома №15а на улице Александрова Ирина Тарасова. Волжанка рассказала, что жители с ноября 2020 года жалуются на «Bed cafe» и «Фараон» из-за ежедневной громкой музыки. Волжане обращались в полицию, администрацию и прокуратуру города, чтобы хотя бы одну ночь выспаться.

- Ночью играет громкая музыка. Я живу на 6 этаже и позавчера (27 февраля) мы вообще не спали. У них  музыка «бухала» - они включают низкие частоты и саму музыку не слышно, а слышно только буханье, как будто под нами какие-то цеха работают. Бухает просто невозможно. И компании оттуда пьяные вываливаются, когда тепло. 

Жильцы дома даже составили коллективное письмо в прокуратуру Волжского, чтобы на шумное заведение нашли управу, но волжанка говорит, что действий никаких не следует.

В коллективном письме жильцы отметили, что «Bed cafe» не выполняют пункты постановления от 15 марта 2020 года №179 об ограничении работы таких заведений. Волжане отмечают, что заведение работает с 18:00 до 06:00, около кафе происходят драки.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 11.33.37 (1).jpeg

- Я как-то читала, что закон вышел, что нельзя, чтобы ночные клубы находились в жилых домах. И писала об этом тоже, но последний раз пришел ответ, что там вообще могут что-угодно устраивать. В общем, добиться правды везде невозможно. Мы это уже по третьему разу все пишем и реакции никакой. 

Ирине Константиновне в конце января пришел ответ из Управления МВД России по городу Волжскому, что обращения в полицию, которые ранее направляли жильцы - подтвердились. Отметим, что ответ пришел 22 января 2021 года, но шум в заведении продолжается.

WhatsApp Image 2021-03-01 at 11.31.14.jpeg

Добавим, что в конце декабря 2020 года в кафе «Bed cafe» задержали 3 мужчин. Видео с задержания опубликовали  в пресс-службе ГУ МВД по Волгоградской области. 


Как удалось узнать корреспонденту «Блокнот Волжский», в кафе задержали 3 местных неработающих местных жителей 43,45 и 33 лет. Мужчины подозреваются в грабеже 42-летнего волжанина, у которого после посещения кафе 20 декабря пропали золотое украшение, кошелек с наличными деньгами и 410 тысяч рублей с карты. Мужчина распивал напитки в компании незнакомых мужчин. Подозреваемым грозит до 7 лет лишения свободы.

Напомним, 30 декабря в редакцию «Блокнот Волжский» обратились местные жители, которые рассказали о задержании 3 мужчин в «Bed Cafe». Задержание произошло 28 декабря около 03:30. Посетителям заведения люди в форме и спецподразделения заявили, что нужно лечь лицом в пол. 

- Я была гостем в тот вечер. У нас была компания. Где-то наверное в 01:00 туда пришли. Все сидим, у нас караоке, пели, танцевали. Потом где-то в промежутке между 03:30 - 04:00 забежала куча людей из органов, в форме, в масках, всем крикнули: «Лежать!». Мы легли на пол, ничего не понимаем, что происходит, включили свет. И все понеслось: там крики, оры, собаки. И по итогу, пока мы там 2 часа лежали, вывели оттуда троих-четверых мужчин и двух девушек. Потом, по итогу, мы узнаем (я на самом деле об этом слышала, что у нас в городе такое есть, но в каком заведении я не понимала), что травят клофелином в заведении, вывозят людей, полностью «обувают»: забирай карты, обналичивают, как это выяснилось, - рассказывала волжанка. 

Обратившихся в редакцию волжан возмущало, что после такого происшествия заведение продолжало работать.

Виктория Лесник

Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостижалобыBed cafe
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое