Волжский Пятница, 24 мая
Общество, 15.05.2024 13:43

Пьяные москвички сбили Газелью волжанку: интервью о жизни после трагедии

В выпуске рубрики «Мы из Волжского» в мае прекрасная девушка Вера Токарская. Волжанка росла в нашем уютном городе, а после учебы решила перебраться в столицу.  Недавно с Верой произошла трагедия – автокатастрофа, которая приковала ее к кровати.


Расскажите о себе. Где вы родились?

– Я родилась 23 марта 1995 года в республике Башкортостан, в городе Благовещенск, а в возрасте 5 лет я со своей семьей переехала в поселок Средняя Ахтуба. Там училась в школе №3 имени Максима Горького, занималась спортом. Когда стала постарше моим излюбленным местом стал и сам Волжский. Хотела поступить в институт там после школы, но не прошла по баллам. Тогда в моей жизни появилась и Москва - мама часто ездила туда на заработки, а меня оставляла со своей сестрой.   


Как проходило твое детство?

– В целом у меня было детство как и у всех. Но с малого возраста меня отдали в спорт. С этим и была связана основная деятельность. Учеба и ушу. В Ахтубе я занималась ушу 10 лет. Являюсь чемпионкой Волгоградской области Южного федерального округа. Но в 15 лет моя спортивная карьера завершилась. В 9 классе пошла к офтальмологу, оказалось, что падает зрение. Из-за этого и отчислили из секции. 


Когда вы решили переехать в Москву? 

– В Москву я первый раз приехала после школы в 2012 году, тогда я не смогла поступить в Волжский медицинский институт и решила сделать перерыв между школой и институтом в столице. Мне было на тот момент всего 17 лет и из-за возраста меня не брали на работу. В то время в столицу на заработки ездила моя мама, и сначала я помогала с ее работой. Она у меня штукатур-моляр. 

В 2013 году поступила в Волгоградский заочный колледжа, но продолжала работать в Москве. В 2016 году окончательно переехала в Москву и живу там по сей день.


Чем вы сейчас занимаетесь в Москве?

– Я работаю менеджером по закупкам. Хотя с профессиональным спортом не сложилось, до сих пор очень люблю ходить в зал, для поддержания фигуры как минимум. В целом я человек активный, люблю занятия спортом, танцами. Это заряжает энергией, на месте не сижу.


Расскажите о своей семье.

– Сейчас я свободная женщина. Развелась с супругом еще в 2017 году. Детей нет. 


Вы уже очень долго живете в столице. Но, оглядываясь назад, какой город все же привлекает больше: Волжский или Москва?

– Конечно, Волжский. Я бы с радостью вернулась обратно, но, так как там работы особо нет, приходится жить в Москве. В Волжском мне нравится площадь Ленина, я всегда любила там гулять, также очень любила купаться в реке Ахтуба, да и, в принципе, мне весь город нравится, он очень атмосферный, зеленый, а главное – родной. 

Для меня Волжский – это спокойный город, там нет такой суеты, как в Москве. И, так как я привыкла к этому спокойствию, мне до сих пор тяжело в столице, ведь здесь все бегут и куда-то спешат. Еще мне нравится в Волжском климат, в Москве он ужасный.


Мы знаем, что совсем недавно с вами произошел несчастный случай. Расскажите об этом подробнее. 

– Я одна поехала отдыхать в клуб – это было 27 апреля. Как я уже говорила, я люблю танцевать и часто хожу в заведения именно для того, чтобы на танцполе отдохнуть. Всё было хорошо, потанцевала, и в 5 часов утра я вышла на улицу ждать такси. Стояла я на тротуаре, как вдруг на меня поехала «Газель». Водитель припарковался, оставил ключ в зажигании и отправился разгружать товар, а какие-то девушки в алкогольном опьянении залезли в автомобиль и повернули ключ. Так как машина стояла на скорости, она поехала на меня. Потом я ничего не помнила, а проснулась в реанимации только вечером с переломанным тазом.


Как вы себя сейчас чувствуете?

– Плохо, врачи говорят, что я не смогу ходить еще 3 месяца, а сейчас мне можно только лежать на спине, и всё. Мне еще предстоит 2 операции, а потом будет очень дорогостоящая реабилитация.

Видео: прокуратура Москвы 

Если готовы помочь Вере, ее номер телефона: +7-966-004-51-68.

Ксения Стародумова

Фото: Вера Андреевна Токарская, девичья фамилия Зиновьева

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Мы из Волжского  
ВолжскийВолгоградская областьАварияМоскваКлубИстория из жизниПроисшествиеСудьба
0
1