Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 20.02.2021 15:11

Пять управляющих компаний Волжского остались без лицензий

В пятницу, 19 февраля, стали известны управляющие компании Волжского, попавшие в список недобросовестных. Таковых в городе оказались 5: ООО УК «Спутник», ООО «УК Наш дом», ООО «Энерго-Инвест», ООО УК «Моя компания», ООО УК «Приоритет».

Как сообщили в пресс-службе администрации Волжского, эти компании были лишены лицензии за последние полгода. Причиной аннулирования лицензий стала неспособность управляющих компаний исполнять свои обязательства по управлению жилым фондом.

Добавим, что к причинам, по которым УК могут лишиться лицензии, относятся:  ненадлежащее исполнение предписаний, выданных контролирующими органами, нарушения в содержании и ремонте общего домового имущества и сроков уборки придомовых территорий и т.д. Также собственники в праве расторгнуть договор управления и сменить компанию в одностороннем порядке, если организация не выполняет свои обязательства  (часть 8.2 ст. 162 Жилищного кодекса РФ). Решение о смене УК может быть принято только на общем собрании, если в нем приняли участие более 50% жильцов. 

Также жители могут обращаться в инспекцию Госжилнадзора или в отдел муниципального жилищного контроля администрации Волжского. Муниципалитет может проводить проверки в отношении управляющих организаций только по письменным обращениям граждан. Они принимаются ежедневно в рабочее время с 8:30 до 17: 30 по адресу: улица Комсомольская, 14, телефон: 41-31-62.

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиУКжилые дома
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое