Волжский Суббота, 17 апреля
Общество, 18.02.2021 15:23

Раколов давал взятки и продолжал незаконную деятельность: в Волгограде возбуждено уголовное дело

В отношении 35-летнего волгоградца возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 291 УК РФ - дача взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконного бездействия.

Подозреваемый незаконно вылавливал раков в акватории р. Волга и решил «договориться» с госинспектором Нижневолжского отдела государственного контроля, надзора, охраны водных биологических ресурсов и среды обитания по вопросу непривлечения его к ответственности за незаконную деятельность.

Госинспектор согласился «не трогать» раколова за денежное вознаграждение в размере 1/3 от суммы, полученной с продажи ракообразных. Подозреваемого устроили условия и он дал свое согласие.

С 8 мая 2018 года по 18 июля 2019 года раколов переводил деньги на счета банковских карт, номера которых ему заранее сообщил госинспектор. Общая сумма переводов составила 113 250 рублей, сообщили в пресс-службе Волгоградской транспортной прокуратуры.

Прокуратура утвердила решение о возбуждении уголовного дела. Санкция ч. 3 ст. 291 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.


Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолгоградракинезаконная ловлявзятки госинспекторудолжностное лицоуголовное дело
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое