Волжский Среда, 28 сентября
Общество, 07.08.2022 10:26

Разбавленное водой пюре и каша с насекомыми: как кормят в детской больнице Волжского

В воскресенье, 7 августа, в редакцию «Блокнот Волжский» обратилась местная жительница Валерия Чмелюк. Девушка лежит в детской больнице, расположенной на улице Свердлова, 38,  в инфекционном отделении и рассказала, как кормят ее вместе с ребенком в возрасте 1,9 месяцев в медучреждении.

- Я поражена качеством еды! Раз через раз в кашах ни грамма молока, масла, сахара и соли. Только крупа, которая плавает в воде. Также представляю вашему вниманию пюре с мясом. Пюре настолько сильно разбавлено водой, что просто вытекает из тарелки! Ну и на сладенькое: в каше попадаются личинки! Приятного аппетита и скорейшего выздоровления, - рассказала Валерия.

По словам волжанки, она и ее маленький ребенок проходит лечение в БСМП со второго августа. Валерия утверждает, что еда почти каждый раз оставляет желать лучшего.

- Иногда в обед дают что-то съедобное, что касается родительского питания, а все, что полагается детям, есть и даже смотреть на это просто невозможно. Иногда выдают детские творожки «Тема», но предупреждают их не брать, так как они валяются на жаре в непонятных условиях, - сообщила местная жительница.

Валерия также рассказала, что с жалобами никуда не обращалась, так как сильно разбавленная еда - не критическая ситуация, которая, по мнению волжанки, требует таких мер. Однако вчерашний «комплимент от шефа» в виде каши с насекомыми вынудил Валерию придать ситуацию огласке.

Видео: Валерия Чмелюк

- Просто не к кому отнести. Суббота. С каждым годом только хуже! Может уже возьмутся, как следует, органы власти за больничное питание?, - задается вопросами Валерия.

Редакция «Блокнот Волжский» сделала запрос в пресс-службу облздрава по поводу данной ситуации.

Напомним, в Волжском 15 мая в сообществе «Жесть Волжский» появился шокирующий пост о еде, которой кормят юных пациентов в медучреждении. Речь шла о детском соматическом стационаре. «Живую» кашу или кашу с «мясом» на завтрак подали пациентам. Подробности можно прочитать здесь




Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Обращение в редакцию Волжский  
волжскийволжанеБСМПпитаниекашаоблздрав
1
1
v3