Волжский Суббота, 24 июля
Общество, 28.01.2021 21:04

«Разборки» с экологией в Волго-Ахтубинской пойме продолжаются

На территории Волго-Ахтубинской поймы продолжатся работы по экологической реабилитации на 14 водных объектах и начнутся на 12 ериках и озерах в 2021 году. Работы проходят в рамках регионального проекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

В общей сложности будут охвачены 26 водных объектов Волго-Ахтубинской поймы. В том числе ерики Коршевистый, Суходол, Дубак, Верблюд, Осинки, Гнилой, озеро Два брата и ведущие к ним притоки. На территории уникального природного парка в этом году планируется завершение строительства 17 водопропускных сооружений, сообщили в пресс-службе администрации Волгоградской области.

В Волгоградской области с 2014 года проводится системная работа по решению накопленных десятилетиями экологических проблем. Включение предложений региона в нацпроект «Экология» позволило усилить работу. До 2024 года запланирована расчистка и оздоровление 93 ериков, озер и притоков, возведение 72 ВПС.

После реализации проекта по дополнительному обводнению Волго-Ахтубинской поймы за счет строительства комплекса ГТС на реке Ахтуба будет достигнут максимальный эффект. При поддержке федерального центра в субъекте также продолжается оздоровление Волги и восстановление малых рек Донского бассейна.

 

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
Волгоградская областьВолго-Ахтубинская поймаэкологияоздоровлениеобводнениеработы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое