Волжский Четверг, 04 марта
Политика, 27.01.2021 18:31

В Госдуме приняли закон о продлении льгот для детей-сирот и инвалидов на поступление в ВУЗы

Депутат Государственной Думы Ирина Гусева в составе авторской группы «Единой России»  выступила с инициативой о бессрочном продлении льгот для детей-сирот при поступлении в ВУЗы

В среду, 27 января, корреспонденту «Блокнот Волжский» стало известно о принятии закона, продлевающего бессрочное право детей-сирот при приеме на обучение по программам бакалавриата и специалитета в пределах установленной квоты. С этой инициативой выступила депутат Госдумы Ирина Гусева @i.m.guseva в составе авторской группы «Единой России» .

- Дети-сироты, инвалиды нуждаются в еще большей защите со стороны государства, они нуждаются в особенной помощи - это важное направление государственной социальной политики. Действие льгот для детей-сирот заканчивалось в этом году, и это было бы несправедливо в отношении данной категории лиц. Поэтому нами была проведена работа, было необходимо отстоять бюджетные места при поступлении в ВУЗы для таких граждан, - рассказала Ирина Михайловна.
  
Добавим, ранее дети-сироты, дети-инвалиды, граждане, которые приобрели инвалидность, получив травмы на военной службе, имели право на внеконкурсное зачисление в вузы до 2021 года. Для таких граждан предусматривалась  квота  10% от общего количества бюджетных мест, при зачислении в ВУЗ указанной категории граждан нужно было набрать на вступительных экзаменах минимальное количество баллов по каждому предмету. Депутаты Госдумы продлили бессрочные льготы. 

Ольга Петрова


Новости на Блoкнoт-Волжский
ВолжскийволжаненовостиГосдумаМосквадепутатызаконы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое