Волжский Вторник, 16 июля
Общество, 18.06.2024 09:28

Размолвка может надолго затянуться, если поссориться во вторник: советы волжской травницы

В народном календаре на вторник, 18 июня, приходится Дорофеев день. В это время наступают самые длинные дни и короткие ночи в году.

Многие из жителей Волжского следуют советам и народным традициям, которые складывались годами. В ежедневной рубрике местной травницы Меланьи она рассказала, как провести 18 июня.

– В старину следили за направлением ветра в этот день, чтобы знать, какой будет погода в ближайшее время. Не стоит в Дорофеев день гулять до полуночи, можно этим навредить здоровью. В старину не рассказывали никому сны, увиденные в ночь на 18 июня. Не использовали ножи, пилы, ножницы, так как это может привлечь несчастье в дом. Нельзя спорить и ссориться – размолвка может надолго затянуться, – рассказала травница.

Народные приметы в этот день: солнечная погода – зерно уродится хорошее; пчелы не вылетают из ульев – пойдет дождь; сова кричит ночью – начнутся дожди; туман стелется над водой – к большому урожаю грибов.

Напомним, что в народном календаре на субботу, 15 июня, приходится день Никифор-вьюн зеленый, Никифор Дубодер. С этого дня наступал сенокос, а хозяйки в этот день пекли караваи.


Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

волжскийтравница
0
0