Волжский Суббота, 02 марта
Общество, 28.04.2023 12:29

Родители боятся отпускать своих детей в школу в 39 квартале в Волжском

«Блокнот Волжский» в поисках ответа на вопрос: «Кому в Волжском жить хорошо?» побывал в 39 квартале. Его территорию ограничивают улицы: Сталинградская, Молодежная, Набережная и проспект Ленина.

Мы отметили, что здесь практически на каждом углу аварийные деревья, а также территорию квартала, не качественно убирают.

- Хочется обратить внимание на уборку территории, а именно на спил деревьев. Мы не можем добиться спила деревьев уже 7 лет. Вот сегодня обращалась утром, ответа нет.


Путь учеников, проживающих в 39 квартале в школу, проходит через оживленную улицу Набережная, а детские сады здесь отсутствуют в принципе. 

- Детские сады заняты другими предприятиями, то есть в нашем квартале совершенно нет детских садов. Когда ребенок подрастет его придется водить в соседний квартал. В школу детям также опасно ходить, потому что путь в школу у нас лежит через большую дорогу, улица Набережная стала у нас очень активной. Очень хотим, чтобы разместили светофор, который будет регулироваться кнопкой. Чтобы ребеночек подходил нажимал и мог безопасно перейти дорогу.

Также в 39 квартале достаточно большая проблема с дорожным покрытием и парковкой для автомобилей, жители мечтают, чтобы дорогу им отремонтировали и увеличили парковочные места. 

- Это мечта всех водителей, нормальная дорога без ям. Надеемся с вашей помощью что-то сдвинется с места. 


Хочется уделить особое внимание детским площадкам, здесь их не ремонтировали со времен постройки домов.

- Мы за свой счет ремонтировали детскую площадку. Никто не занимается. Детям просто негде играть.


Жители рассказали, что в 39 квартале большая проблема с собаками. Они здесь ходят стаями и нападают на взрослых и детей. 

- Тут катастрофа с бродячими собаками. 4-5 собак у нас здесь регулярно. Вечером пройти практически невозможно, ребята ходят в школу тоже мимо собак.


Мы выделили 3 главных минуса: это отсутствие детских учреждений, сухостой и разбитые детские площадки.

39 квартал относится ко 2 избирательному округу, а депутатами здесь являются следующие волжане: 

Михаил Воронов - депутат фракции ЛДПР. Трудовую деятельность ведет с 2001 года. С 2005 года является директором ООО «Витафарм-Подземметаллзащита». В 2003 году был одним из основателей мототрассы в г. Волжском, принимает активное участие в развитии этого вида спорта, по настоящее время является организатором соревнований по мотокроссу.

Наталия Жидких – депутат фракции «Единая Россия», член комиссии по бюджету, налогам и финансам, член комиссии по местному самоуправлению, регламенту и депутатской этике. С 2008 года является членом совета движения «Юные карбышевцы». В сентябре 2010 года стала победителем конкурса «Лидер XXI века» в номинации «Руководители детских организаций».


Фото:сайт городской думы Волжского

Алексей Ушамирский – депутат фракции «Единая Россия». С 1991 по 1998 год служил в Вооруженных Силах РФ на офицерских должностях. Затем работал преподавателем, преподавателем-организатором в Волжском колледже экономики и менеджмента – Высшей школы коммерции.

Сергей Грачев – депутат фракции КПРФ. Деятельность подразделений по защите государственной тайны"; Институт повышения квалификации работников машиностроения и приборостроения по программе "Мобилизационная подготовка экономики".


Фото:сайт городской думы Волжского

Напомним, «Блокнот Волжский» в поисках ответа на вопрос: «Кому в Волжском жить хорошо?» побывал в 21 квартале. Его территорию ограничивают улицы: Комсомольская, Ленинградская, Карла Маркса и 19-го Партсъезда.

Ксения Стародумова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Будь в курсе событий!
Подпишись на «Блокнот Волжский»
в Телеграм.

Подписаться

  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
ВолжскийВолгоградская областьВолжанеПроверкаШколыДетиПлощадки
0
0