Волжский Воскресенье, 25 октября
Общество, 15.08.2016 15:08

Родители детей-спортсменов отстояли волжскую школу олимпийского резерва по плаванию

Родители детей-пловцов и сами ученики бьются за волжскую школу уже больше года.

Наконец, решение принято. Благодаря губернатору Волгоградской области ситуация вокруг учебного заведения решилась. Школа будет жить! С 1 сентября текущего года ученики смогут продолжить занятия по плаванию уже в обновленной школе. 

пис.jpg 

Напомним, что скандал вокруг волжских пловцов вышел далеко за рамки городского скандала. С октября прошлого года бедные ученики вместе с родителями пытались отстоять своё учебное заведение. 

"Городской спортивный объект Волжского остался обесточен из-за долгов СДЮШОР по оплате за пользование бассейном. Школа относилась к властям региона, однако из-за сложившейся ситуации было принято решение о передаче спортивного учреждения в собственность Волжского ", - ранее писал "Блокнот Волжского". После данного предложения власти объединили две спортивные школы, но не сохранили кадровый состав. Родители и ученики долго бились за свою школу по плаванию - и они добились своего!

Ученики волжской школы становились великими спортсменами, которые представляли нашу страну и Волгоградскую область на Олимпийских играх. Каждый из учеников стал спортсменом международного класса.

Положительного решения удалось добиться только благодаря настойчивости родителей учеников, которые стучались во все инстанции: печальный сюжет о закрытии волжской школы олимпийского резерва по плаванию показывали по Первому каналу, родители учеников выходили на митинг в Волгограде, чтобы добиться реакции общественности. 
Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийшкола олимпийского резерва по плаваниювосстановление школы
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое