Волжский Пятница, 18 Сентября
Здоровье, 06.09.2020 12:29

«Россия торопится»: врачи Волжского о вакцинации от COVID-19

Коронавирус не отступает.

С конца марта Волгоградская область стала «заложником» распространения коронавирусной инфекции. Уже полгода вирус - топовая тема во всех местных СМИ. Он обсуждается случайными знакомыми на улице, близкими друзьями на кухне и родственниками за семейным столом.

После снятия режима самоизоляции жители региона немного успокоились и вернулись к привычной жизни. Однако часто в разговорах обсуждается вакцинация от коронавирусной инфекции.

Корреспондент редакции «Блокнот Волжский» решил побеседовать с медицинскими работниками на эту тему, и выяснить стоит ли верить разработкам и стараться уберечь себя и близких от заболевания таким способом.

По причине серьезных ограничений и страха врачей, которым может грозить увольнение из-за общения с прессой, все медработники предпочли остаться анонимными.

- Любую новинку, особенно когда она делается спешно, стоит внимательно рассматривать. Может, она и хороша. Просто, я не любитель вакцин. Я, например, обхожусь своим иммунитетом. Но это не значит, что эта точка зрения правильная. Все индивидуально. Я думаю, что, когда все так широко раскручено - вся эта инфекция, то наверное нужно и вакцинацию рассмотреть. Если пойдут результаты, то и мы привьемся, - поделился с корреспондентом врач-косметолог с опытом врача онколога.

- Считаю, что Россия торопится, чтобы снова сделать вид, что мы впереди. Но это ведь не так. Боюсь, что дела обстоят не так, как нам преподносят. Боюсь, что вакцина не прошла необходимых исследований из-за спешки. Обычно, когда хочешь кому-то доказать, что «я лучше всех вас», получается все не очень хорошо. Как бы не получилось все так и с вакциной. У меня на этот счет обывательское мнение: я не вакцинируюсь. Но навязывать свою точку зрения кому бы то не было, не стану, - высказался врач-рентгенолог.

Первую зарегистрированную в России вакцину от COVID-19 «Гам-Ковид-Вак2» планируется выпустить в гражданский оборот с 1 января 2021 года. Соответствующий срок указан в регистрационном удостоверении ЛП-006395, размещенном в Государственном реестре лекарственных средств, пишет РБК.

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский

Медицина Волжского

  Тема: Коронавирус в Волжском  
волжскийволжанеНовостикоронавирусвакцина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое