Волжский Пятница, 29 Мая
Спорт, 21.09.2014 11:38

«Ротор» Волгоград сыграл вничью с «Тереком-2»

«Ротор» Волгоград  сыграл вничью с «Тереком-2»
Еще недавно название города Гудермес у многих ассоциировалось с нестабильной обстановкой на Северном Кавказе и вряд ли бы, кто туда решился поехать, даже просто так. Но вот к счастью для всех, война осталась в прошлом, а Гудермес принимает футбольные поединки. Матч восьмого тура против второй команды играющего в Премьер-Лиге грозненского Терека», волгоградский «Ротор» проводил именно в Гудермесе, и при довольно внушительном количестве болельщиков в составе пятисот пришедших на стадион человек.

 Пятьсот конечно не много, но по сравнению с посещаемостью матчей других команд, да и сколько приходят на игры в Волжском, то получается зрителей было довольно много.

 К сожалению, на игру с «Тереком-2» волгоградцам пришлось отправиться в ослабленном составе. Рецидив старых травм колена на тренировке случился у защитника Александра Трубникова и нападающего Владислава Хрущака. Какое время ребятам понадобится на восстановление, пока неизвестно, но парни присоединились к уже находящимся в лазарете команды, игроку обороны Михаилу Меркулову и форварду Сергею Лукьянову. На игру восьмого тура главный тренер команды Олег Веретенников и вовсе взял всего одного номинального форварда Максима Ляшенко, к слову в прошлом сезоне защищавшему цвета волжской «Энергии».

 Конкретно по самой игре сказать особо нечего, разве что очередное назначение пенальти в наши ворота, еще в первой половине встречи. К слову о пенальти. Арбитры едва ли не в каждой игре ставят точку в наши ворота, причем и в отчетном поединке сложно сказать, было ли нарушение очевидным. Может, наш клуб снова травят? Тогда возникает вопрос зачем, и кому это нужно? Ведь сегодняшний «Ротор» больше напоминает пробитую в нескольких местах и наспех залатанную резиновую лодку, которая к счастью не только не потонула, но еще и умудряется плыть, что очень отрадно для всех поклонников этой некогда великой команды. Так или иначе, а одиннадцатиметровый - назначен был, и честь и хвала волгоградскому голкиперу Данилу Немцеву, который не позволили сопернику открыть счет. Это первый матч Немцева в основном составе команды, и какой сразу впечатляющий дебют! Помимо парированного пенальти, Данил так и оставил свои ворота в неприкосновенности, причем впервые в сезоне сыграла на ноль и вся наша команда.

 Будем надеяться, что на волгоградском футбольном небосклоне появился новый перспективный голкипер, который пройдет большой путь со своей родной командой. Очень хочется верить, что у нашего любимого клуба, все-таки впереди именно большой путь. А в остальном события, которые происходили в игре, в особой оценке не нуждаются, по-настоящему голевых моментов попросту не было. Сыграв вничью, в выездном матче волгоградский «Ротор» набрал девять очков и занимает шестую строчку в турнирной таблице первенства.

 Следующий поединок наша команда сыграет первого октября. В рамках десятого тура на волжском центральном стадионе имени Логинова, нашей команде предстоит нелегкий экзамен. В гости к волгоградцам пожалует один из лидеров зоны «Юг» ставропольское «Динамо – Газпром – Транс – Газ». Название клуба как видим, тоже довольно впечатляющее. Так что вперед Волгоград, к победе над лидером!

Первенство ПФЛ 2014-2015, зона «Юг», группа 2, 8 тур.

 «Терек-2» (Грозный) – «Ротор» (Волгоград) - 0:0

 Незабитый пенальти: Боршаев, 32 (вратарь)

 «Терек-2»: Асаев, Адаев, Боршаев, Абубакаров, Гераев, Янарсаев, Мутошвили (Идрисов, 85), Батаев (Далиев, 77), Кадиев, Гарисултанов (Тохосашвили, 64), Вагидов (Асхабов, 90+)

 «Ротор»: Немцев, Ионов, Тимачев, Коваленко, Бесланеев, Смирнов, Гаджиев, Калошин (Комаров, 79), Герасимов (Гайдуков, 90+), Клюев (Никуличев, 82), Ляшенко (Тазетдинов, 63)

 Предупреждения: Немцев, 8; Бесланеев, 31; Тимачев, 67; Гераев, 69; Комаров, 87;

 Удален: Кадиев, 87.

 Судьи: Лаша Верулидзе (Владикавказ), Сослан Касабиев (Владикавказ), Таймураз Тибилов (Владикаваз) 19 сентября 2014 года, Гудермес, 18 градусов, 500 зрителей.

 Результаты остальных матчей 8-го тура:

 «Ангушт» - ФК «Астрахань» - 1:0 «Анжи-2» - «МИТОС» - 0:1 «Дружба» - «Черноморец» - 1:1 «Алания» - «Машук-КМВ» - 1:0 «Краснодар-2» - «Витязь» - 1:1 ТСК «Симферополь» - «Жемчужина» - 4:0 «Афипс» - «Биолог-Новокубанск» - 2:1 «Спартак-Нальчик» - «Динамо-ГТС» - 2:2 СКЧФ – ФК «Сочи» - 0:0 Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое