Волжский Вторник, 20 апреля
Общество, 07.04.2021 12:44

«Руководителя культуры и директора «МИБС» мои аргумент против закрытия библиотеки №14 не впечатлили», - Вадим Гюльметов

В конце марта на сайте МУ «Муниципальной информационной библиотечной системы» проводился опрос в Google-форме по поводу, нужна ли новая библиотека в новой части города. Комментарий об этой новости дал активный житель Волжского Вадим Гюльметов. Волжанин припомнил многое.

- По этому поводу я в недоумении: библиотеку в новой части города закрыли более 5 месяцев назад. А опрос решили провести только недавно, и то, только после того, как я спросил об этом на ежегодном отчете. Это особенно глупо выглядит после того, как я и многие другие жители отправляли кучу обращений в администрацию города и области, как раз по поводу этих библиотек. За это время у меня так же была личная встреча с руководителем управления культуры города Еленой Славиной и директором «МИБС» Русланом Герасимовым. Мои аргументы против закрытия библиотеки №14 их не впечатлили. Особенно печально это все выглядит на фоне того, что библиотеку №14 пытались отстоять, когда она еще была открыта, а это и петиция в ее защиту и гигантское количество обращений. А библиотека в новой части города, как я считаю, очень важна и нужна, так как это была непросто единственная библиотека в новой части города, но и единственным учреждением культуры в новой части города. И теперь, в этой части города, и этого нет. Абсолютно ни одного учреждения культуры. И это, несмотря на то, что большая часть жителей города, а это примерно 70% - живет именно в новой части города, - высказал свое мнение. 

Добавим, что на данный момент опрос о библиотеке в новой части города на сайте МУ «МИБС» не размещен. Принять участие в опросе можно было в марте. 

8 октября 2020 года в Волжском закрылись 3 библиотеки, одна из которых находилась, как раз в новой части города на Оломоуцкой,80 (филиал №14). С просьбой закрыть 3 филиала он обратился к руководителю культуры администрации Волжского Елене Славиной из-за «невозможности обеспечить устойчивое и полноценное функционирование и развитие библиотечной сети в рамках текущего финансирования». Стоимость содержания трех библиотек оценивалась в 6,5 миллионов рублей.  Вместо 3 «убыточных» библиотек директор библиотечной системы запланировал открыть одну новую и современную на Ленина,71, где сейчас идут ремонтные работы. На создание новой модельной библиотеки Волжский выиграл 5 млн рублей в рамках нацпроекта. 

Также МУ «МИБС» готовит заявку для участия в конкурсном отборе Минкультуры на создание модельных муниципальных библиотек. На этот раз от Волжского предлагают Центральную библиотеку, а финансирование составит 10 миллионов рублей.

Напомним, что в 2020 году Елена Славина была замечена в скандальных повестках города. В середине мая личные источники сайта «Блокнот Волжский» сообщил об организации подпольного цеха по доработке масок в ДК «ВГС», который находится в юрисдикции управления культуры администрации Волжского, руководителем которого является Елена Славина. Набранные люди обрабатывали плохо прошитые изделия, сидя в помещении ДК за соседними столами. работа велась круглосуточно, трудовые договоры не были заключены. При этом, работающие на доработке рассказывали, что среди них были несовершеннолетние дети. Платили при этом людям копейки.

Виктория Лесник


Новости на Блoкнoт-Волжский
Волжскийволжаненовостибиблиотеки
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое