Волжский Понедельник, 21 Сентября
АВТО, 13.03.2017 17:17

Ржавую «восьмерку» волжанин прокачал до камуфляжной тачки

Константин Агарков с детства интересовался механикой, сначала это были картинги и мотоциклы. А когда молодому человеку исполнилось 18 лет, он сел за руль своего первого авто.

Сегодня у Кости машина марки ВАЗ-2108 1999 года выпуска. Приобрел автомобиль волжанин год назад за 30 000 рублей. 

И если говорят, что с русскими машинами только мучаются, то наш герой получает одно удовольствие от времяпровождения в автосервисе со своей машиной. Кстати, Костя не профессиональный автомеханик, но активно занимается самообучением: разбирает автомобиль, смотрит в Интернете, а также читает литературу. Потому что платить за ремонт в хорошем сервисе - сильно бьет по карману.

- Когда это твое родное, и ты своими руками изменил, починил, усовершенствовал ее, то ездить на такой машине -просто непередаваемое ощущение, - поделился с "Блокнотом Волжского" Константин Агарков. 

Когда Костя купил ВАЗ-2108, он решил, что она непременно должна выделятся на дорогах Волжского. Поэтому машину перекрасил под камуфляж с помощью малярного скотча и краски. Но кроме внешних преображений, "Восьмерка" пережила прокачку изнутри.

Карбюратор автолюбитель заменил на инжектор, если раньше разгон до 100 км/ч длился около 17 секунд, то сейчас "ласточка летает" за 10 секунд. Также, Константин окончательно доработал мотор, ходовку и многие другие стандартные вещи для отечественного автомобиля. 

- Я все свое свободное время провожу с машиной. Считаю, что лучше заниматься полезным делом, чем пить или курить где-то во дворах, - добавил волжанин Константин.


Справочная "Блокнота Волжского":

Модель: ВАЗ-2108
Год выпуска: 1999
Мотор: 8 клапаннов 
Объем двигателя: 1.6 литров
Число передач: 3


Новости на Блoкнoт-Волжский

Автомир Волжского

волжскийволжанеавтомобильмашина
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое