Волжский Четверг, 08 декабря
Общество, 03.10.2022 10:42

Ржавые горки, сухие ветки и плохое освещение: все о 21 микрорайоне в Волжском

Продолжая искать ответ на вопрос: «Кому в Волжском жить хорошо?» редакция «Блокнот Волжский» побывала в 21 микрорайоне. В состав микрорайона входят улицы Александрова, Мира, Пушкина и Клары Нечаевой.



Мы провели опрос среди жителей и выяснили, что работой управляющих компаний они крайне недовольны. Оценку «отлично» не получил никто.

- Наверное, три. Не дозвонишься до них. Бывает и трубы гудят, и свет на первом этаже в подъезде выключается периодически.

- Ну, наверное, три с половиной. Иногда мусор валяется по помойкам, по всему двору. Как-то не сильно красиво.



Одной из немаловажных проблем 21 микрорайона являются сухие спиленные ветки. Деревья привели в порядок, но не спешат вывозить сухостой, который в любой момент может загореться. Стоит отметить, что огромная куча лежит возле детской площадки. Малыши рискуют получить травмы, зацепившись за ветку.

- Когда вывезут не знаю.



Еще жители пожаловались на недостаточность уличного освещения. По их словам, фонарей во дворе мало и возвращаться домой в темное время суток не очень приятно.

- Очень мало. Один два фонаря стоят и все. Очень мало.

Классика жанра – детская площадка. В 21 микрорайоне она есть и вполне пригодна для игр, однако, судя по ее состоянию, привести в порядок детскую территорию уже давно пора: краска облупилась, а местами горки сильно проржавели.



В небольшом микрорайоне есть школа, детский сад, необходимые магазины, остановка в шаговой доступности, а также большой ТРК «Волгамолл».


Также выяснилось, что в 21 микрорайоне катастрофически мало парковочных мест. Со слов жителей, автомобили ставят на зеленую зону, за что полагается штраф.

- Да, их полно. Особенно утром, ночью и на выходных.



Территория микрорайона относится к 8 округу, следят за ней депутаты: Вера Лазарева, Наталья Говорова и Владимир Комаровский.

Наталья Юрьевна Говорова - Фракция КПРФ. Родилась 10 апреля 1966 года в городе Бобруйске Белорусской ССР. Образование высшее – Волгоградский государственный педагогический университет, факультет педагогики и психологии (1997 год). Трудовую деятельность начала в 1985 году, десять лет проработала воспитателем в яслях-саду № 65 в Волжском. С 1995 года – старшая вожатая в школе № 17, а с 2000-го года – учитель истории в этой же школе. С 2002 по 2007 год работала заведующей отделом Дворца творчества детей и молодежи. С 2007 года – председатель Волгоградской областной общественной пионерской организации, с 2014 года также председатель правления ВРОО "Центр социальной поддержки детей и семейных ценностей". Является членом областной организации "Общественная женская палата", член КПРФ и областного Комитета КПРФ.



Фото: Волжская городская Дума

Владимир Валентинович Комаровский - Фракция ЛДПР. Родился 23 апреля 1976 года в городе Харцызск Донецкой области. В 1994 году окончил Академию Штата Индиана (США). В 1999 году окончил Волгоградский государственный университет по специальности «юриспруденция». С 1999 года работал юристом на предприятиях Волгоградской области. С 2003 года возглавлял представительство итальянской компании в Москве. С 2007 года – председатель правления ЗАО «Восток-Сервис Украина». С 2014 года – учредитель и директор компании «Экоспец». С января 2018 года является вице-президентом Федерации волейбола Волгоградской области. В 2018 году избран депутатом Волжской городской думы по спискам ЛДПР.



Фото: Волжская городская Дума

Вера Павловна Лазарева - партийная принадлежность: беспартийная. Член фракции «Единая Россия». Родилась 22 октября 1951 года в пос. Сарай Ленинского района Волгоградской области.В 2006 году вышла на пенсию и переехала на Родину – в город Волжский. Активно занимается общественной деятельностью, в 2014 году была избрана координатором общественного движения «Школа социальной активности», С февраля 2018 года – председатель городской общественной организации «Школа социальной активности». В 2016-2018 гг. являлась заместителем председателя Общественной Палаты городского округа-город Волжский Волгоградской области. Ветеран труда СССР (1990 г.), в 2017 году награждена Почетным знаком «Герб города Волжского». В 2018 году избрана депутатом Волжской городской Думы по спискам партии «Единая Россия».



Фото: Волжская городская Дума

Анастасия Бахтина

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Кому в Волжском жить хорошо?  
волжскийволжанекому в волжском жить хорошо
0
0
v3