Волжский Понедельник, 18 января
Общество, 01.07.2015 14:53

С 1 июля для волжан действуют новые правила ПДД

С 1 июля для волжан действуют новые правила ПДД
Изменения коснулись не только водителей, но и пешеходов.

С 1 июля 2015 года на территории страны вступили в законную силу изменения в правилах дорожного движения. Примечательно, что нововведения коснулись не только владельцев железных коней, но и пешеходов.

Пожалуй, наиболее весомые изменения произошли для водителей. Если любителя сесть за руль в пьяном виде повторно задержат сотрудники правоохранительных органов, то от уголовной ответственности ему не отвертеться, а также тому, кто повторно отказался от медосвидетельствования. За такое нарушение предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы с изъятием прав на три года.
Также новая редакция УК РФ предусматривает увеличение минимального наказания за гибель людей по вине пьяного водителя. Отныне срок лишения свободы не может составлять менее двух или четырёх лет - всё зависит от тяжести последствий.

Ещё одно немаловажное изменение связано с ДТП. С 1 июля водители, угодившие в мелкое ДТП, могут не ждать прибытия сотрудников правоохранительных органов и не оформлять официальные документы. Если оба водителя согласны с причинами аварии и оценкой последствий, то допускается упрощённое оформление путём заполнения водителями бланков страховых извещений.

С 1 июля текущего года людям, которые переходят проезжую часть загородом в темное время суток, полагается носить светоотражающие элементы. В случае нарушения этого правила гражданину придётся заплатить штраф в размере 500 рублей. Новости на Блoкнoт-Волжский
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое