Волжский Вторник, 09 августа
Общество, 05.07.2022 21:34

Самка тарантула обустроила свою нору в центре Волжского

В распоряжении редакции «Блокнот Волжский» во вторник, 5 июля, оказалось видео ядовитого паука, который напугал волжан одним своим видом.


- Вышли утром рано (6:30 часов) из подъезда в 19 микрорайоне и это красивое существо сидело прямо посреди дороги. Муж чуть не наступил. Остановились, думали не ядовитый. Давить не стали. Размер, наверное 10-13 сантиметров. Не маленький вообще! Стали потом гуглить. Оказывается Южнорусский тарантул, самка. А на спине ее детки, она их с собой носит. Вот так вот. А рядом детский сад № 89, страшно за детей, вдруг на территорию забежит. Волжане, будьте внимательны и под ноги смотрят, сейчас я так поняла, она агрессивная, так как с детьми. И то что я ее так близко фоткала очень опасно было,- рассказала автор видео Оксана Климова.

Добавим, что тарантулы роют себе норы – гнезда. Глубина таких нор может достигать 0,6 метра. Охотится на различных насекомых в том числе и тараканов и маленьких земноводных. Это вид пауков в основном живет на земле, но иногда может взбираются на высоту – дерево или дом за счет маленьких коготков на лапках. 

Самка откладывает до 2 000 яиц. Малыши, после того как вылупятся взбираются на спину своей матери и находятся там пока не начнут охотиться самостоятельно.

Фото и видео О.Климова

Ольга Петрова

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийсамкатарантуланорув центреволжанка
1
0
v3