Волжский Понедельник, 08 августа

Ядовитый паук обитает возле жилища волжан

В Волгоградской области обитает более 800 видов пауков. Один из самых распространенных - лабиринтовый паук. Свое название он получил из-за специфического строения паутины (в виде туннеля). Кстати, этот паук и передвигается неестественно для пауков.

Этот паук  условно опасен – может прокусить кожу человека и внести яд, смешанный с инфекцией. Чем больше паук - тем больше яда он может впрыснуть. 

Название по латыни звучит Agelenidae, и состоит из двух слов age и lenis, что означает нечеткое движение. Пауки передвигаются с задержками. Лабиринтовый паук принадлежит к семейству воронковые пауки, классу паукообразные. Паук крупный, длина тела до 1,4 сантиметров. Тело густоопушенное, с длинными ногами.

Эти членистоногие выбирает для обитания солнечные места, сооружают паутинную сеть в виде воронки. Размножение происходит с середины июня и до осени. Ритуал ухаживания довольно интересен - самец появляется в сети самки и постукивает по паутине. Самка от этого ритма впадает в транс, а паук пользуется случаем и тащит вялую самку в укромное место и спаривается.

Ольга Петрова

 

Новости на Блoкнoт-Волжский
  Тема: Зверье мое  
волжскийядовитыйпаукжилищаволжан
0
0
v3