Волжский Понедельник, 08 августа
Общество, 02.07.2022 10:33

Воруют, сэр: куда исчезают крышки с люков на улицах Волжского?

Ежегодно МУП «Водоканал» Волжского вынужден закупать 500 новых крышек для люков, потому что старые расхищают или ломают, наезжая на них тяжелым транспортом. На днях общественность и работники Водоканала провели ревизию крышек в 8-м округе.

Осматривая территорию округа - куда входит три городских микрорайона - коммунальщики обнаружили три люка, чьи крышки нуждаются в ремонте. Открытые люки - это всегда потенциальная угроза как для автомобилей, так и для прохожих.

В период летних каникул опасность от зияющих отверстий удваивается - на улицах и во дворах много ребят, во время игр не обращающих внимания на асфальт под ногами.

Люки в городе оборудованы, как правило, над сетями водо-, энерго- и теплоснабжения,  водоотведения, связи и ливневыми стоками. Если в поле вашего зрения попал открытый либо поврежденный люк, а также, если вы стали свидетелем его кражи, проинформируйте об этом коммунальные службы города. 

Круглосуточный телефон аварийной службы «Водоканала» - 45-45-60. Если люк не относится к системам водоотведения/водоснабжения, ваше обращение передадут в городскую ЕДДС, и проблему быстро устранят.

Кстати, массовое воровство крышек люков началось в городе уже с марта, о чем сигнализировали наши читатели. 20 марта стало известно, что в доме № 13а по бульвару Профсоюзов неизвестные украли люки.

Мария Юрьева

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволгоградлюкиводоканалворовство
0
0
v3