Общество, 16.09.2021 10:01

Самый дорогой укол в мире помог маленькому волгоградцу со страшным заболеванием СМА встать на ноги

15 сентября в Волгограде обнародовали невероятно хорошую новость - Артем Сармашов, двухлетний мальчик со страшным диагнозом, встал на ноги спустя более полугода после самого дорого в мире укола. 

По данным фонда «География добра» Артем Сармашов начал самостоятельно вставать на ноги. По словам мамы Артема, Екатерины, прогресс был заметен спустя месяц после укола. Маленький волгоградец уже научился держать разогнутую ногу в положении лежа, стал вставать на колени у опоры, быстрее ползать. А накануне сам встал на ноги! 

Напомним, что о страшном диагнозе семья Артема Сармашова узнала в октябре прошлого года. СМА - это болезнь, при которой человек теряет возможность ходить, сидеть, глотать и даже дышать. Такие новости повергли родителей в шок. Но был избран верный путь - они начали бороться с болезнью. 

В течение 103 дней шел сбор на самый дорогой уком в мире - Zolgensma. А на Старый Новый год семья получила самый неожиданный и самый долгожданный подарок от анонимного благотворителя - 142 миллиона рублей. С этого момента у Артема появилось счастливое будущее. 

Олег Евсеев

Новости на Блoкнoт-Волжский
волжскийволжаневолгоградволгоградская областьребенокуколсмаболезньлечение
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

v3